Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

friendly laugh

Властелин Колец - Baker Street Version

Раз уж ангстовые клипы про шпионов никому не нужны, будет хумор и не про шпионов:) Первая часть нашего с _volta_ совместного опуса:)

Властелин Колец - Baker Street Version - Часть 1
Фантазия на тему того, чтобы было, если бы на месте некоторых персонажей ВК были персонажи "Шерлока":)

В ролях:
Фродо - Шерлок
Сэм - Джон
Гэндальф - Майкрофт
Бильбо - миссис Хадсон
Дальше - больше:)

Collapse )
himiko

(no subject)

С этим вулканом меня не покидает ощущение, что все это какой-то постапокалиптический фильм и то ли сейчас и правда, как говорит _volta_ начнется эра стимпанка/дизельпанка, с паровозами, дирижаблями и постоянным дымом, то ли как в Christmas Invasion на Землю выпадет снег, который и не снег вовсе.
И хотя совсем лично меня это не очень касается (пока), все равно как-то тревожно.
snape

"Гарри Поттер и Принц-полукровка"

Ну что ж, и мы заценили. Не удалось посмотреть на португальском, а жаль:)
В общем-то, фильма с 4-того я отношусь к экранизациям ГП крайне философски, поэтому в целом нормально.
Ну, понятно, что кучу всего повыкидывали, из-за чего опять же сюжет понятен только тем, кто книгу читал. В частности, очень смешно звучит реплика Снэйпа "Это я Принц-полукровка!", ибо всю линию с его мамочкой, естественно, выкинули, и заявление Снэйпа о том, что он принц звучит весьма забавно. К слову о Снэйпе его в фильме в кои-то веки, можно сказать, много, правда господин Рикман по-моему совершенно забил играть и в основном принимает красивые позы.
Драко изображает единственного метущегося интеллигента среди Пожирателей, которые выглядят как компашка гопников один другого краше, а Белатрисса и вовсе стала законченной алкоголичкой, да к тому же еще и озабоченной. Впрочем, в фильме она всегда такая была. Ее "злодейства" в основном выглядят как мелкие пакости - побить тарелки в Хогвартсе и т.д. Идиотический эпизод - когда прилетели враги и сожгли родную хату Уизли. Вообще ни к чему, кроме общего "ууу, как страшно".
Слагхорн хороший, как и ожидалось от Бродбента. ЖжОт Лаванда Браун:) Караул - кастинг Нарциссы, но это было понятно еще по фото. Думаю, Люциус от такой Нарциссы сам в Азкабан запросился - она же не то что Драко, а самому Люциусу в бабушки годится, как верно заметила Вольта.
Картинка качественная, как всегда. Короче, добротный ГП-фильм - не лучше и не хуже предыдущих. Но с книгами сравниться они не могут.
Главный провал - абсолютное отсутствие интриги с убийством Дамблдора. Если в книге у кого-то еще могут возникнуть соображения на тему того, какой плохой Снэйп, то здесь это "Северус, прошу тебя" звучит приблизительно как "Давай, Северус, как репетировали, с третьей цифры".
А все-таки, люблю я Снэйпа, несмотря ни на что, особенно несмотря на ГП-сообщество и снэйпоманов с их фиками. Подумалось вот:)
lizzy

(no subject)

Список лучших книг по мнению ВВС:
Жирным отмечены те книги, которые я читала, курсивом - те, что читала, да не дочитала.
Мной прочитаны 43 из 200 :)

Collapse )
snape

(no subject)

Значит, про Гарри Поттера. Перессказывать сюжет не буду - для этого книга есть - буду только о своих впечатлениях. Очень сумбурно!
Collapse )
boromir

Занятные старости :)

Швеция: ученый нашел Атлантиду в Ирландии

Легендарный остров Атлантида на самом деле существует, им является Ирландия. Такую гипотезу выдвинул шведский исследователь Ульф Эрлингссон в своей книге, которая будет издана в следующем месяце.

Как сообщается, ученый утверждает, что древние описания Атлантиды больше всего подходят к омывающемуся Атлантическим океаном острову Ирландия.

"Я удивлен, почему раньше никто не замечал этого поразительного сходства, - отметил ученый. - Так же, как и у легендарного острова, размеры Ирландии составляют 300 миль в длину и 200 миль в ширину, а самая большая протяженность по ширине находится в центральной части "изумрудного острова".

"В соответствии с древними преданиями, у Атлантиды был такой же рельеф, как и у Ирландии, - сообщил географ. - Ее срединную часть занимает равнина, которая повышается к краям острова, сменяясь невысокими горами".


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 16:29 11.08.2004
Источник: "Эхо Москвы"


По-моему, здорово :)
boromir

Morgan Llywelyn, "Druids"

Эту писательницу, которая пишет всякие романы, основанные на историко-мифологических сюжетах (в основном, из жизни кельтов) нам порекомендовал зажигательный шофер Джон Болтон в Ирландии. Этот конкретно роман посвящен в общем-то французским кельтам - сиречь, галлам, и противостоянию вождя "объединенных галлов" Верцингеторикса и Цезаря. Надо сказать, хотя роман написан для взрослых, сексу предостаточно (даже больше, чем хотелось бы), всякая кровища тоже имеется, но при этом несколько однозначно выписаны "наши" и "не наши". Наши, разумеется, галлы, не наши - римляне. Наш -Верцингеторикс, не наш - Цезарь. Хотя автор через главного героя и выражает свое уважение к Цезарю, все равно, он рассматривается как умный и коварный интриган, а Верцингеторикс - как благородный воин и борец за независимость. Ну, с другой стороны, римско-ориентированные писатели бы наоборот превозносили мудрого Цезаря, который своим стратегическим умом перемудрил тупого варвара Верцингеторикса.
Вообще, главное в этой книге - это описание противостояния двух миров. Племенного, построенного на тесных родственных связях, ориентированного на природу, спонтанного, чувственного, склонного к мистике мира кельтов и практичного, рационального, хорошо организованного, живущего на основе права мира римлян. Вообще, именно римлянам принадлежит существенный первых ход от традиционного общества к обществу модерна - когда на смену родо-племенной регуляции отношений приходит регуляция правовая. В интерпретации Лливелин, кельты живут, ориентируясь на свое сердце, римляне - на разум; кельты - мечтатели и отважные воины, римляне - торгаши и бюрократы; кельты - защищают свою землю и свободу, римляне нападают. Вообще, любопытно смотреть на всю эту историю со стороны галлов - поскольку как правило нам дают только точку зрения Римской империи, на которую периодически нападали какие-то злобные варвары, или наоборот, которые злобных варваров быстро ставили на место. А римляне выводятся таким светочем разума и носителями цивилизации. А тут задаешься вопросом - а так ли уж хороша была эта цивилизация? Или тот мир свободных галлов был ничуть не хуже, а возможно даже и лучше, в своей естественной простоте, в своем со-бытии с природой?
Что не понравилось - так это то, что слишком большой упор автор делает на друидическую магию. Вроде бы, роман практически исторический, но при этом магия друидов реально действует. Мне кажется, зря это - можно было бы и не прибегать к элементам мистики. Еще она выводит прямую связь религии кельтов и христианства. "Source" или "That Which Watched" по сути соответствуют христианскому Богу, не случайно главному герою видится, что на месте священной рощи кельтов однажды появится собор (это отсылка к собору в Шартре, который действительно возник на месте священной дубовой рощи друидов). Так, "христианскость" кельтов противопоставляется снова языческому Риму с их прикладной псевдорелигией. Правда, при этом, у друидов практикуются и человеческие жертвоприношения (впрочем, сопровождаемые верой, что дух бессмертен), и весьма распущенные нравы, а одной из самых сильных магий является "сексуальная магия". Веселые люди были кельты :)
Еще, читая безумные галльские имена, все время вспоминала шуточные переделки из "Астерикса".
А у меня, тем временем, лежит еще одна книжечка этой дамы - про Кухулина сотоварищи :)
werewolf

Очень забавный тест

Если разобрать вас на части, то вы состоите из
бесконечный путь, лужайка возле дома, лязг мечей, цветные сны, оставляющие больше впечатлений чем реальность, оборотни и вурдалаки
Пройти тест


И результат вышел отменнный :))