Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

sooner or later

"Травиата" (Театр Станиславского)

Смотрели "Травиату" с Хиблой Герзмавой. Внезапно зацепило, хотя кроме Герзмавы, если честно, никто не восхитил, да и постановка местами вызывала вопросы. Но в отличии от весьма пресной ее роли в "Лучии де Ламмермур", здесь просто была такая, что глаз не оторвать. Я даже не про вокал - в нем я не разбираюсь, хотя для сопрано, которых я не люблю, она очень благозвучна, особенно в низах. А вот все в совокупности - голос, актерская игра, энергетика - все было в точку. Вот уж не думала, что буду сопереживать героине оперы, да еще и с таким. прямо скажем, незамысловатым сюжетом. Но в ее исполнении там откуда-то сразу появилась психологическая глубина и достоверность. В общем - впечатлило.
I'm a god

(no subject)

Еду себе по трассе, никого не трогаю, напеваю "Far over the misty mountains cold" (погода соответствует: холодный ветер и в тумане не видно ни черта) подъезжаю к кабаку, и вдруг радио включает бодрый мотив в стиле австрийского апре-ски с припевом "Локи-Локи":) Ну спасибо, смертные, встречают песнями:)

bad girl

"Чикаго" в МДМ

Ну, мы сходили. И знаете - я понимаю, что раньше трава была зеленее, а деревья - выше, но вот как-то все... в пол-ноги. Ощущение, что состав значительно слабее того, из Театра Эстрады. Из лидеров осталась только Лика Рулла - и она так же прекрасна как много лет назад. А вот все остальные... Макеева вроде бы неплохо и двигается, и поет, но почему-то даже гротескный образ Рокси умудряется играть так, что он получается избыточно гротескным и как следствие - не смешным. Вообще актерская игра провисает у всех (кроме Руллы) - неправильно проставленные акценты в фразах, неправильно поставленные (или отсутствующие) паузы, и как следствие - куча реально смешных реплик просто пропадает. В основном это присутствует как раз у Макеевой и у Билли Флинна. У нас был Билли второго состава и он был вообще никакущий. Ни шарма, ни лоска, ни гламура, ни актерской игры, ни какого-либо прямо-таки выдающегося голоса (нет, нормальный, но не более того). В общем, мы плакали по Киркорову. Главная "завлекалка" спектакля для несведущей публики Долина справлялась нормально, но без особого блеска. Я бы сказала, Лолита поинтересней была. Хотя "Класс" вышел, пожалуй, единственным номером, к которому совсем не хочется придираться.
А да, еще был Эймос. Ну он был более-менее никакой - как и положено, впрочем:)
А в целом - все как-то не дотягивает до уровня. Даже колесо в Hot Honey Rag не сделали! Танцоры работают не так слаженно, как в старой постановке (хотя кое-кто перекочевал оттуда), и в целом часто возникает ощущение, как верно заметила

_volta_, что актерам самим это все неинтересно, поэтому в итоге и зрителей как-то не зажигает.
А обидно. Мюзикл-то по-прежнему хорош. И Лика Рулла - лучшая! Как я рада, что ей удалось снова сыграть Велму. Как жаль, что ей не находится больше ролей такого же уровня:(

himiko

Евровиденье

В этом году оно было такое скучное, что даже сказать нечего.
Главное эмоция - почему так низко беременная эстонка? Она была одним из немногих светлых пятен!
bad girl

Евровидение - первый полуфинал

Ну да, каждый год я жую этот кактус:) Как всегда, результаты отбора загадочны, хотя, если честно, когда мы с _volta_подсчитывали, кого мы лично из всех 18 участников не очень против видеть в финале, мы насчитали шесть исполнителей. Не все из них, к слову, прошли, зато прошел такой трэшак, что подумать страшно.
Вообще полуфинал состоял в основном из стандартных девАчек/девАчковых групп и балканско-южноевропейского трэша. Ну еще была пропаганда, но в основном она совпадала с трэшем. Апофеозом девАчковых групп были наши бабушки и, кстати, выглядели намного выигрышней. Вообще объективно мне наши понравились больше всего - во-первых, привязчивый припев, во-вторых, какие-то они такие мило-душевные, что смотришь на них и улыбаешься в ответ. Хотя на мой слух все, что я у них слышала, звучит приблизительно одинаково, так что это явно не те исполнители, чьи диски я бы стала покупать, но для Евровидения - очень мило:) А еще я очень за них переживаю - годы не молодые, а тут стресс такой, не дай бог чего...
Главная обида - не прошли израильтяне. Из всех фриков они были наиболее милыми, да и песенка была ничего.
А еще мне интересно, сколько пачек экстази в день сжирают ирландские Труляля и Траляля и почему они прошли в финал?
himiko

"Мельница" - "Ангелофрения"

Послушала новый альбом "Мельницы" - не зацепило:( Жаль.
Разве что перепевку Высоцкого любопытно было послушать, хотя не могу сказать, что аранжировка порадовала.
schellenberg

Мы вас задолбим одним аккордом:)

А у нас опять клип по... тадам! Ну да, по ним же, по "17 мгновениям":)
На этот раз про папу-гестапу-Мюллера:) Ну и немножко про Штирлица:)
YouTube, гады, таки заблокировали:(

И на РуТьюбе:)


Ссылка для закачки, если кому надо, а РуТьюб не работает.
http://narod.yandex.ru/disk/9145526001/sooner.mpg
himiko

Людмила Гурченко

Как обидно, когда талантливые люди с определенного возраста начинают вести себя неадекватно. Вот я смотрю сейчас на Пугачеву, и она не вызывает ничего, кроме раздражения, а ведь она была женщиной-эпохой.
Также и с Гурченко. Последние годы - одни пластические операции и ни одного вразумительного проекта ни в кино, ни на эстраде.
А ведь она была настоящей звездой. Одной из крупнейших почти мюзикловых звезд отечественного кино. Лично я в детстве до дыр засматривала взятый из видео салона "Бенефис Людмилы Гурченко" - тот, что с Лиепой, Ширвиндтом и Джигарханяном. До сих пор помню оттуда все песни наизусть - он меня завораживал, наверное, как один из первых мюзиклов в моей жизни.
Ее слова оттуда - о себе и своих ролях.
«У мамы 40 детей. И все дочки. Разные. Добрые, глуповатые, красивые, ловкие. Несчастные, милые, грубые, счастливые. Разные. Людям, конечно, нравится не каждая. А маме дороги все. И если говорить совсем откровенно, то в жизни нас не существует. Есть только мама. Ну а мы живем в ваших сердцах, вашей памяти. Если, конечно, вы нас не забыли».
Я их не забыла.
R.I.P.
frollo

Notre Dame de Paris - Le Concert

Только что вернулась с Notre-Dame de Paris - Le Concert.
Настроение приподнятое, вспомнила молодость, первый курс, нашу с klinge гениальную поэму (читать тут, кто еще не!:)), краснознаменный Карагандинский театр, кактусовое зелье и прочие прелести:)
Ну и конечно моего замечательного Квазимодо, моих Эсмеральду, Флер-де-Лис и прочих:))) Ну а Феб сидел рядом и жаловался, что выкинули лучшую песню "Валь д'Амур":) Я, говорит, за ней и шел:)
Прикольно было видеть весь оригинальный состав, а также слышать, что в большинстве своем они голосов не растеряли, да и вообще еще молодцом.
Лавуа ровно так же не умеет играть, таращит глаза и крючится, и в этом свое особое очарование:)
Пелетье перестал быть интересным вьюношей и стал интересным мужиком.
Сегара - роскошная женщина а-ля Нетребко, но внешне я бы ее не узнала. Зато петь стала еще лучше - видимо, есть куда резонировать:))
Зенатти была месяце на восьмом беременности - смотрелось дико, особенно в первом акте, где она вся в белом.
Мервиль без дредов выглядит странно,зато он единственный, кто пытался двигаться по сцене:)
Фьори как был страшОн, так и остался:) А еще у него почему-то армянский акцент усилился:) Или это корсиканский?:)
Ну а Гару - ровно такой, какой и был:)
Могли бы, конечно, надеть на них хотя бы костюмы, но и так было круто:)
Очень порадовал флэшмоб фан-клуба Пелетье , который раздавал листовки с просьбой включить мобильники на "Lune":) В итоге вышло феерически красивое звездное небо в зале:) Если кто-то из фан-клуба меня читает - спасибо вам!:)
Было прикольно встретить sem_ira - мы прямо только на спортивных аренах встречаемся, хоть и по разным поводам:))
Единственный минус - по-моему сделали безобразную аранжировку для Belle, в итоге "Мурку" запороли. Правда в конце трио натужно изобразило "И после смьерти мнэ ни абрести пакой... я душу диаволу продам за нош с табой..." и зал умер:) Столько потуг ушло на то, чтобы спеть на русском, что в унисон уже не вышло:)
А еще мы в конце немножко поорали с Пелетье "Temps des Cathedrales", так что все как надо:)
Было круто:)

Френды, кто еще был?:)