Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

George R.R.Martin, "A Game of Thrones"

История моего знакомства с этим опусом была долгой и мучительной. Несколько лет назад, когда о сериале еще не шла речь, френдлента начала закидывать меня всплесками с восторгами по поводу этой книги. Я решили: любопытно, и взялась ее читать. Однако я скачала ее из Интернета и читать на компьютере мне быстро надоело, и я бросила это дело буквально после первой главы.
Потом пошли слухи о сериале и главное - о том, что одну из главных ролей там будет играть Шон Бин, которого я люблю нежно. И я решила - надо все же прочесть. Но книги под рукой не было. Потом я была в Вене и там, бродя по книжным, все же приобрела себе первую книгу (собственно, о которой и речь). Вскоре френдлента начала как раз смотреть сериал, и я снова предприняла попытку прочитать уже бумажный вариант (в оригинале, разумеется). Прочитав первые сто страниц я сдохла от скуки и отложила книгу.
Какое-то время назад мне стало совершенно нечего читать и я решила проявить упрямство и все же добить первый том. И вот, со страшными мучениями, я это сделала.
Люди, а, люди? Те, кто читал книгу, скажите, пожалуйста, а что вам в ней нравится? Сюжет занудный, персонажи абсолютно картонные, крашенные одной краской и вторичные. С одной стороны привет семейке Борджиа от Ланнистеров, с другой - ах такие благородные Старки, благородные до идиотизма. Король Роберт, впрочем, по части идиотизма лидирует относительно всех прочих. Много детей - каждый из которых со своей скучнейшей детской историей. Тягомотно, пафосно, сюжет развивается медленно, деталей много, и все безумно серьезно, ни одного момента на улыбнуться.
А еще меня бесит как имя автора стилизовали под Толкиена.
Единственное, что нравится - это вся фишка со Стеной и Winter is Coming. Моя неровно дышащая к Северу душа тут была задета. Но к сожалению, и это все с какого-то момента начинает повторяться так часто, что набивает оскомину:(
Ну, теперь можно посмотреть, чего там наснимали по этому поводу, наверное, там будет лучше:) Но глобально - че-то я не понимаю в этой жизни.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments