?

Log in

No account? Create an account
George R.R.Martin, "A Game of Thrones" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

November 24th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:17 am - George R.R.Martin, "A Game of Thrones"
История моего знакомства с этим опусом была долгой и мучительной. Несколько лет назад, когда о сериале еще не шла речь, френдлента начала закидывать меня всплесками с восторгами по поводу этой книги. Я решили: любопытно, и взялась ее читать. Однако я скачала ее из Интернета и читать на компьютере мне быстро надоело, и я бросила это дело буквально после первой главы.
Потом пошли слухи о сериале и главное - о том, что одну из главных ролей там будет играть Шон Бин, которого я люблю нежно. И я решила - надо все же прочесть. Но книги под рукой не было. Потом я была в Вене и там, бродя по книжным, все же приобрела себе первую книгу (собственно, о которой и речь). Вскоре френдлента начала как раз смотреть сериал, и я снова предприняла попытку прочитать уже бумажный вариант (в оригинале, разумеется). Прочитав первые сто страниц я сдохла от скуки и отложила книгу.
Какое-то время назад мне стало совершенно нечего читать и я решила проявить упрямство и все же добить первый том. И вот, со страшными мучениями, я это сделала.
Люди, а, люди? Те, кто читал книгу, скажите, пожалуйста, а что вам в ней нравится? Сюжет занудный, персонажи абсолютно картонные, крашенные одной краской и вторичные. С одной стороны привет семейке Борджиа от Ланнистеров, с другой - ах такие благородные Старки, благородные до идиотизма. Король Роберт, впрочем, по части идиотизма лидирует относительно всех прочих. Много детей - каждый из которых со своей скучнейшей детской историей. Тягомотно, пафосно, сюжет развивается медленно, деталей много, и все безумно серьезно, ни одного момента на улыбнуться.
А еще меня бесит как имя автора стилизовали под Толкиена.
Единственное, что нравится - это вся фишка со Стеной и Winter is Coming. Моя неровно дышащая к Северу душа тут была задета. Но к сожалению, и это все с какого-то момента начинает повторяться так часто, что набивает оскомину:(
Ну, теперь можно посмотреть, чего там наснимали по этому поводу, наверное, там будет лучше:) Но глобально - че-то я не понимаю в этой жизни.
Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tavia_
Date:November 23rd, 2012 08:58 pm (UTC)
(Link)
Мне нравится то, что в этой книге не все так просто. У персонажей очень быстро появляются новые грани, и становится понятно, что если один из них так думает, то это еще не обязательно правда.
Нравятся лютоволки. Нравится Стена и то, что за ней. Нравятся Иные и драконы. Нравится, что люди занимаются своей мелкой игрой престолов, а в мире при этом сдвинулись куда более серьезные силы.
http://veber.livejournal.com тут есть некоторые открытые посты по Мартину. Правда, спойлеры.
[User Picture]
From:purple_files
Date:November 23rd, 2012 09:01 pm (UTC)
(Link)
Вот в длиннющей (800 страниц!) первой книге никаких новых граней у персонажей я не открыла. А дальше читать - никакой радости.

Видимо, всякое волшебное начинается не в первой книге:) В первой только драконы под конец и зомби:)

Direwolfs (от "любтоволков" как-то коробит) мне тоже, предсказуемо, нравятся:) Но это как раз в тему Стены-Зимы и т.д.

Спойлеры мне не страшны, я дальше читать точно не буду.
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:November 24th, 2012 07:26 am (UTC)
(Link)
Вот просто плюс миллион!! Я первый раз про книгу услышала, когда мне на работе студенты решили проанализировать ее на занятиях по стилистическому анализу. Они так классно все описали, что самой захотелось почитать. Я пару месяцев страдала, пытаясь прочитать 1 книгу, в итоге на середине сдалась. Поняла, что никаких глубинных истин, заявленных студентами, я там не вижу, и ну нафиг. Сериал по той же причине не стала даже смотреть. Ну и плюс, там, говорят, много обнаженки, а меня это раздражает в сериалах.
[User Picture]
From:purple_files
Date:November 24th, 2012 07:28 am (UTC)
(Link)
Ура, я не одна такая "тупая"!
Я, наверное, ради Бина посмотрю, к счастью его там убьют (как всегда:), правда, ближе к концу:)

> Go to Top
LiveJournal.com