Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Star Trek III: The Search for Spock"

Вот уже отсмотрен и третий фильм, в котором Нимой предпочел остаться в основном за кадром, зато занял место режиссера. У него это получилось очень неплохо, однако его Спока в фильме, конечно, очень не хватало... С другой стороны, это было компенсировано очень динамичным и интересным сюжетом (ну и что, что логика там и не ночевала:)).
Если что - дальше будут спойлеры (странно писать такое для фильма, вышедшего в 1980ые, но тем не менее:))
МакКой со своим "I don't know if I could stand to lose you again..." просто на разрыв, но при этом не переставал жечь и в позитивном ключе:
"That green-blooded son of a bitch! It's his revenge for those arguments he lost." (с):)) Конечно сочетание логики Спока с эмоциональностью доктора - это взрывной коктейль:) Попытка nerve pinch не засчитана:))
Еще из забавного: очень умилила крохотная эпизодическая роль капитана новомодного "Эксцельсиора":) Такой гламурный товарищ:)
Ну а в финале вовсю разгулялись слэшеры Керка/Спока. Строго говоря, вообще меня не покидает ощущение, что собственно настоящий слэш для этих двух появился вот именно здесь, в фильмах, в сериале Керк оставался строго говоря деловым и равнодушным, но к старости, видимо, стал сентиментальным. Финальная сцена очень красивая. А еще там Спок такой трогательно-беззащитный после своего "воскрешения".
Вообще в целом фильм очень трогательный, с этой старой командой, которая своих не бросает, на старом корабле... Неожиданно даже Сарек становится адекватным. И капитан здесь ангстует как-то очень искренне, одна из самых сильных работ Шатнера в сериале, пожалуй. И ничто так не прошибает как самоуничтожение "Энтерпрайза". Сразу понимаешь - ушла эпоха. А ведь еще три фильма впереди!
Tags: movies, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment