?

Log in

No account? Create an account
"Star Trek: The Original Series": Season 3 - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

November 12th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:44 am - "Star Trek: The Original Series": Season 3
Горе - мы досмотрели третий сезон. Впрочем, авторы где-то со второй половины сезона стали нещадно лажать со сценариями, так что пожалуй и к лучшему, что все-таки снимать закончили.
Впрочем, хорошего тоже было много. Начался сезон трэшовой, местами драматичной, но в целом скорее абсурдистской серией про инопланетных девок, которые украли себе мозг Спока. "Spock's Brain". Натуральный трэш, но забавно:)
Затем авторы решили, что главным секс-символом все-таки пора становиться Споку, в итоге с навязчивостью стали подсовывать ему разных девиц. Первый эксперимент в "The Enterprise Incident" оказался крайне удачным - в итоге мы имеем вполне обоснованную, вхарактерную условно любовную линию и одновременно самый эротический эпизод всего "СтарТрека" - двое полностью одетых людей (извините, инопланетян) держатся за руки. Искры летают, серьезно. А еще в этой серии кэп примерил вулканские (точнее, ромуланские) уши - это прекрасно:)
Остальные попытки прицепить Споку девиц были одна другой хуже и в виде полного ООС - в проходной серии "The Cloud Minders" он внезапно запал на дуру-блондинку и стал ей рассказывать, что он только раз в семь лет, но ради нее готов на исключение, а в "All Our Yesterdays" он сначала старательно пытался заботиться об обмороженном докторе, но потом по непонятным мотивам сценаристов в нем взыграли гены доисторических предков и он стал кушать мясо, бить морду доктору и клеиться к местной слабоодетой бабе. Правда там хоть сделали красивый грустный финал, но все равно, было как-то глупо.
Самой дебильной была попытка авторов воткнуть любовную линию МакКою в серии "For the World is Hollow and I Have Touched the Sky". Серия могла бы быть неплохой, но вот конкретно эта совершенно необоснованная внезапная любофь все испортила.
Интересные серии были психологически тонкая "Is There in Truth No Beauty"; какая-то полусумасшедшая и жутковатая "Plato's Stepchildren" (где Спока заставили петь и целоваться с сестрой Чейпел); жестокая "The Empath" (пожалуй, одна из самых "кровавых" в "СтарТреке"); шикарная "Whom Gods Destroy", которую вытягивал главный герой это серии - сумасшедший бывший капитан звездолета, который явно был воплощением Локи - было и "на колени!", и коронация, и прочее:); достаточно грустная "Wink of an Eye" и динамичная "Elaan of Troyius" - вариация на "Укрощение строптивой" и, наконец, финальная "Turnabout Intruder", где кэп предстает перед нами в совсем ином виде:)
Еще одну серию можно причислить к одной из лучших в сезоне, если бы не совершенно неадекватное поведение в ней МакКоя. Это "The Tholian Web" - очень неплохая драматичная серия, но блин, авторы серьезно считают, что доктор, даже в стрессе и все такое, способен обвинять Спока в том, что тот хочет убедиться, что капитан помер и наконец занять его место во главе "Энтерпрайза"? Серьезно? После второго сезона, после разговора в тюрьме? Как-то подобным совсем неадекватным образом МакКой высказывался и в "Spectre of the Gun", но там вся серия была такая дурацкая, что это уже мелочи. Была еще одна серия - "Requiem for Methuselah" (в целом - достаточно проходная), где доктора под конец тоже понесло совершенно не в тему, разглагольствовать перед Споком, чего он себя лишает, отказываясь от такой эмоции как любовь. Это было странно и неуместно. Зато после этого последовала одна из самых трогательных сцен со Споком и Керком, которая очень четко показывает, какие в этой паре отношения.
При этом есть достаточно много проходных серий, среди которых особо отличаются дебилизмом "The Way to Eden" про хиппи - с песнями и плясками и невразумительная "Let That Be Your Last Battlefield". Также в "The Savage Curtain" ура-патриотизм Родденберри опять изобразил американщину в лице Линкольна, чем начисто убил сюжет, который мог бы быть неплохим.
Казалось бы, хороших серий немало, но даже в хороших есть достаточно много претензий по поводу прописывания персонажей. Неудивительно, что Нимой говорил, что ему частенько бывало стыдно на съемках третьего сезона. Умный он мужик все же.

И тем не менее - то, что все закончилось, это ужасно грустно. Уже взялись за мультики (но их так мало!), посмотрели первый фильм, но уже понятно, что это - уже не то. А лучший сезон, пожалуй, все-таки был второй:)
И хотя сериал позади, персонажи живут полной жизнью, и я их так люблю, что просто сил нет:)
Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:purple_files
Date:November 18th, 2012 09:54 am (UTC)
(Link)
Дааа, они втроем и Энтерпрайз, кто еще нужен?:)))

> Go to Top
LiveJournal.com