Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
  • Music:

Джеймс Бонд: Скайфолл

А знаете - хорошо. Впервые за долгие годы хороший фильм про Бонда. Даже, я бы сказала, немного в духе Ле Карре - разведчики стареют, разведка тоже уже не та... И в целом очень стройная история, не теряешь нить повествования, как это частенько бывало в предыдущих Бондах. Пожалуй, лучший эпизод с Крейгом (хотя Крейг мне все равно не нравится и все равно он не Бонд!). Еще здесь редкий случай - много Джуди Денч.
Начало несколько сумбурное - ну как всегда в духе Бонда - погони на мотоциклах по крышам Стамбула, драки на едущем поезде, шанхайские страсти...:) Где-то во второй трети фильма появляется Хавьер Бардем и жизнь становится прекрасна, ибо он фееричен. Поражает, однако, как можно изуродовать красивого мужика, просто перекрасив его из природного брюнета в блондина. Бардем жжот, устраивает на радость зрителям слэшевую сцену с Бондом, роняет на Бонда поезд метро... впрочем, это уже спойлеры. В общем, это явно самый яркий образ во всем фильме, и с мотивацией там тоже все хорошо.
Какие-то невнятные в этом фильме девицы, в итоге главной девушкой Бонда отрабатывает М.
Неожиданно выяснилось, что у всех агентов псевдонимы, а Джеймс Бонд - он с детства Джеймс Бонд:)
Забавное новое прочтение Кью, но если честно - мне как-то грустно без старого:)
Отличная заставка и в кои-то веки с очень "бондовской" по звучанию песней - в духе классики. Песня привязалась, кстати, сразу.
Офигительно красивые съемки с пожаром в конце.
В общем, остались довольны, хотя если честно, по времени немного затянули, кое-что в начале могли подсократить. Но все равно - хорошо!
P.S. Зачем М убили? То есть, понятно, конечно, зачем, но как-то это было глупо... и очень жалко!
P.P.S. А еще мы выяснили, что Бонд - на четверть вулканец. Кровь красная, но посмотрите на уши!! А главное на его неубиваемость. Мистер Спок, правда, от отцовства старательно открещивается:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments