Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Star Trek" (Original Series) - Season 1

Ударными темпами досмотрели первый сезон оригинального "Стар Трека". Забавно, как меняются ощущения. Я начинала смотреть "Стар Трек" с ощущением - персонажи так себе, но хорошие сюжеты. Потом внезапно персонажи (три штуки) стали жечь, а под конец сезона стали появляться и вовсе прекрасные серии. Я бы сказала, что появился и слэш, но вот проблема - персонажей там трое, и если уж там и есть слэш, то всех трех друг с другом. Потому что там глубокая прекрасная взаимная любовь со всех сторон, как бы старательно ее не пытались скрывать:) В общем, третий этап отношения к сериалу превратился вовсе в фанатские визги по поводу "Аааа, кэп с доком снова чморят Спока по поводу ушей, как это прекрасно!!!!". Они такие прекрасные - эти трое - что порой прощаешь сюжетные провалы.
Если же говорить о сериях, то наиболее сильные сюжеты в основном скопились ближе к концу. Две самые сильные серии - это, пожалуй, "A Taste of Armageddon" c их виртуальной войной и "Errand of Mercy" с шикарным капитаном клингонцев. Неожиданно трогательные оказались серии про каменную разумную одеялку ("The Devil in the Dark"), "This Side of Paradise" с чудо-травой и влюбленным Споком, и "The City on the Edge of Forever" c юной Джоан Коллинз в роли очередной возлюбленной Керка (с удивлением узнала, что это и правда она, а не просто похожая девушка:)). А еще был офигительный Кхан в "Space Seed", шикарный капустник в "Shore Leave" (планета - мечта для ролевиков!:)), "Charlie X" с ассоциациями на "Малыша" Стругацких и Споком с лютней, "The Naked Time" с захватом корабля под песню I'll Take You Home Again Kathleen, да и во всех практически сериях было прекрасное:)
В "Стар Треке" очень быстро начинаешь любить повторяющиеся штампы. Как Спок вскидывает бровь, как МакКой возмущенно таращит глаза, как Керк смотрит с поволокой на очередную бабу...
Моя отдельная любовь - это, конечно, МакКой. Во-первых, он доктор (а не инженер/механик/физик/moon shuttle conductor/ нужное вставить. Во-вторых, у него всегда с собой было. Во-первых, выпить, во-вторых, волшебный шприц на любые случаи жизни. В-третьих, как можно не любить человека, который на планете, где все видят свои нереализованные желания, видит Белого Кролика и Алису, бегущую за ним? А на планете, где у всех мир и гармония, в качестве высшего воплощения гармонии он готовит себе мятный джулеп (коктейль из мяты, виски и воды с сахарным сиропом) и поглощает его в сени деревьев в гордом одиночестве. Я люблю этого человека:)

Но вообще-то я и про Керка со Споком могу написать много прекрасного:)) Какое трио!:)
Кажется, мне нужны новые юзерпики...
Tags: movies, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments