Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Star Wreck: In the Pirkinning"

Это феноменальный трэшевый бред (все это - в хорошем смысле слова) от авторов "Железного неба". Снимался на коленке компанией горячих финских парней, как мы поняли. Пародия на "Стар Трек" и "Вавилон-5" одновременно. Правда, "Стар Трек" скорее нового поколения (точнее, среднего - то есть, того, что с Патриком Стюартом), то есть нам нет Спока! А без Спока - какой "Стар Трек"?.. Главный герой сначала пытался косить под Кирка, но потом уверенно скатился в сторону Локи в совсем уже анекдотической версии:)
Вообще сначала все раскачивалось как-то тяжело, но с момента появления "Вавилона-5" все поперло на ура. Лучший персонаж - это местный Шеридан. Он произносит речи! Это великолепно:) А еще там есть Иванова, Бестер, посол Кош и раса Минибар (увы, их ни разу не показали, как, впрочем, и остальных инопланетян - видимо, бюджет не позволил). И русский космический крейсер "Калинка":)))
В общем, полный бред, но как рассказывает:)
А в целом в фильме явно чувствуются две любимые темы авторов - космос и нацисты. Объединить их они хотели еще тогда:) И вот в "Железном небе" достигли своей мечты:)
Короче, посмотреть смешно, но надо сразу отдавать отчет, что это абсолютный самопал, хотя и очень качественный для такового!:))
Tags: fun, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments