Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

Берлин - апрель 2012 - Мгновение десятое - Бабельсберг

Мгновение десятое - Бабельсберг

Еще одним местом в Берлине и окрестностях, обязательным для посещения, мы сочли Бабельсберг. Бабельсберг по сути расположен бок о бок с Потсдамом и отделен от него грядой узких озер и каналов. Именно там в виллах жили Шелленберг, Штирлиц и многие другие сотрудники РСХА. Надо сказать, на Ванзейскую виллу на работу им было ездить совсем близко:) В Бабельсберге также находилась (и находится до сих пор) знаменитая немецкая киностудия UFA, куда в поисках молоденьких «подающих надежды» звезд любил наведываться Геббельс, получивший за это прозвище «Бабельсбергский бычок».

Готическая вывеска вокзала Бабельсберг
«Готическая вывеска вокзала Бабельсберг»

Ратуша в Бабельсберге
«Ратуша в Бабельсберге»

Честно говоря, времени дойти до студии у нас не было, а район вилл мы и вовсе не нашли, вместо этого мы (слегка заблудившись) покружили по какой-то жутковатого вида современной зоне а ля «рабочая окраина», а потом, спросив дорогу у местного жителя, вырулив к парку Бабельсберг, которым, собственно, наш осмотр Бабельсберга и ограничился. Но поскольку конкретного адреса проживания товарищей Ш. и Ш. в Бабельсберге у нас все равно не было, то мы не унывали и решили, что зато наверняка они могли гулять в Бабельсбергском парке и обсуждать всякие хитрые планы.

Вальтер греется на весеннем солнышке
«Вальтер греется на весеннем солнышке»

Штирлиц тоже не отстает:)
«Штирлиц тоже не отстает:)»

Апрельская зелень
«Апрельская зелень»





Весенние цветы
«Весенние цветы»

Мостик в Бабельсбергском парке
«Мостик в Бабельсбергском парке»

Кажется, какая-то старинная гидротехническая постройка
«Кажется, какая-то старинная гидротехническая постройка»

В парке расположено несколько исторических построек - прежде всего дворец Бабельсберг а также Малый дворец. Неоготический Дворец Бабельсберг был построен в первой половине XIX в. для принца Вильгельма Прусского и его супруги. Собственно, парк разбили где-то тогда же. Раньше, кажется, во дворец можно зайти, но сейчас он на реставрации, которая планируется продлиться до 2015 г. Исторические интерьеры дворца разворовали еще в годы второй мировой. Лучший вид на Дворец Бабельсберг открывается с моста Глинике. Малый дворец расположен у самой воды, там есть даже какая-то кафешка, но когда мы там были, она не работала. Изначально предполагалось, что в нем должны жить придворные.

Дворец Бабельсберг
«Дворец Бабельсберг»

Еще в парке стоит некая постройка, называемая Судебная беседка, собранная из частей Судебной беседки, стоявшей в центре Берлина аж в 13-м веке и составлявшей, кажется, часть ратуши. Самая бросающаяся в глаза постройка - это Башня Флатов (Флатовтурм, XIX в.), построенная по мотивам башни 15-го века из Франкфурта-на-Майне.

Судебная беседка
«Судебная беседка»

Флатовтурм
«Флатовтурм»

Собственно назначение башни - в первую очередь эстетическое. Ну еще и вид из нее, наверное, открывается хороший - на озера, парки и Потсдам с Бабельсбергом. А также шпионов на мосту Глинике высматривать хорошо:)

Глинике со стороны Бабельсберга
«Глинике со стороны Бабельсберга»

Продолжение все еще следует:)
Tags: photos, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments