?

Log in

No account? Create an account

July 24th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:27 pm - "To Rome with Love"
В кинотеатре в Сен-Жан-де-Люце внезапно обнаружились "Римские приключения" на языке оригинала, и мы решили воспользоваться этим и посмотреть. Правда, выяснилось, что итальянские куски тоже были на языке ориганала, так что мне приходилось вкратце резюмировать для _volta_ об чем речь. В целом - получили большое удовольствие, Вуди Аллен планку держит, а Рим - всегда прекрасен. Однако, есть одно "но". Этот фильм получился не столько "трибьютом" Риму сколько трибьютом классике итальянского кино. Особенно это чувствуется в линии с молодоженами, но и не только там. Это, конечно, прекрасно, но... за этим теряется собственно Рим. Вроде бы все есть, но с такой любовью как Париж город не показан. Может, я слишком люблю Рим сама, что мне не хватило чего-то, но мне кажется, что вот дух передать не получилось. Милый фильм, добрый, веселый, но - пересматривать его мне особенно не хочется. А "Полночь в Париже" - хотелось, и пересматривали же. В "Полночи" у меня наворачивались слезы на глаза от того, какая это удивительная, дивная сказка. Этот фильм открыл мне глаза на Париж - я была уверена, что никогда не смогу им проникнуться, а вот смогла.
А здесь - симпатичная добрая комедия, но не более того. И хотя Рим я люблю больше Парижа, но почему-то волшебство Вуди Аллена сработало именно на Париж, а не на Рим. Вроде бы все хорошо, но мне хотелось чего-то другого.
Самая шикарная история - это история с тенором в душе:) Самая дурацкая - с Алеком Болдуиным и его молодыми подопечными. Как-то и история странная, и Болдуин вообще ни при чем.
А еще шикарный персонаж - грабитель в отеле:)
Сам Аллен жжот, как всегда: сцена в самолете с турбулентностью - прямо про меня:)
А фильм хороший, посмотреть стоит:)
Tags:

Leave a comment

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:purple_files
Date:July 24th, 2012 06:48 pm (UTC)
(Link)
Ага, меня еще раздражала ужасно эта девка из линии про архитекторов.

Вот да, я, собственно, Рима оттуда помню только пару фрагментов на экране.

Пенелопа всегда прелесть, просто здесь опять же роль была такая - типичная ее и типичная из серии классика итальянского кино.

Вот так всегда, а в самолете такое ощущение, что все вокруг спокойные, одна я сижу дергаюсь!


> Go to Top
LiveJournal.com