?

Log in

No account? Create an account
Фильм! Фильм! Фильм! - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

June 21st, 2012


Previous Entry Share Next Entry
01:34 pm - Фильм! Фильм! Фильм!
Дисклеймер: Мы вчера посмотрели фильм "Белоснежка и Охотник". Конкретней по поводу фильма я еще отпишусь, а пока возникший по мотивам фильма фик, написанный нами с _volta_:)
Персонажи: Тор, Локи, Мстители
Жанр: юмор

Фильм! Фильм! Фильм!

Путешествия из Асгарда в Мидгарда по Радужному мосту были, в целом, делом легким и бесхлопотным. Была только одна проблема – каждый раз нельзя было предугадать, где именно ты приземлишься. Хеймдаль утверждал, что иначе не получается, но иногда у Тора возникала мысль, что он делает это просто из вредности – ну а какие еще развлечения найдутся для аса, который вечно торчит у Врат и смотрит вдаль.
Вот и в этот раз, когда Тор рухнул в буквальном смысле слова с небес на землю, он очутился в каком-то незнакомом ему городе или скорее даже деревушке. Это совсем не было похоже на уже знакомый ему Нью-Йорк с его сверкающими башнями. В этот раз его встретили грязные немощеные улочки, убогие домишки не выше двух этажей… правда, когда половина домов попадала от его приземления, Тор пригляделся и увидел, что они ненастоящие – что это только каркасы, создававшие некую видимость домов. Тор озадаченно окинул взглядом эти подделки, не понимая, кому могло такое понадобиться, но мысленно поблагодарил Хеймдаля, что в этот раз он не оказался посреди пустыни или океана.
Он быстрым шагом покинул фальшивую улицу и внезапно оказался на другой, совершенно не похожей на предыдущую и, в отличие от предыдущей, заполненной людьми. Некоторые из них держали какие-то странные штуковины, но агрессивной толпа не казалась. На него особого внимания не обращали, что само по себе было редкостью – как правило, его кожаный дуплет и любимый боевой молот вызывали как минимум недоуменные взгляды. Тор попытался незаметно протиснуться через толпу, но не успел он сделать и пары шагов, как какая-то немолодая, но решительная женщина схватила его за руку:
- Парень, ты кто?
Тор не успел открыть рот для ответа, как она затараторила:
- Ты из массовки с соседней студии? Ого! - она бесцеремонно пощупала его бицепс, - неплохо. Слушай, бросай массовку и пойдем я тебя покажу нашему режиссеру, ты – то, что надо. Любишь сказки? По костюму вижу, что любишь. Будешь играть главную мужскую роль. У нас уже есть две звезды-актрисы, они еще одну знаменитость все равно не потерпят, а для тебя это шанс… «А для меня – конец двум месяцам головной боли», - пробормотала женщина себе под нос, но Тор этого не расслышал.
- Но я… - попытался вставить Тор, однако слушать его никто не стал, и неожиданная знакомая решительно потащила его через толпу и буквально толкнула в объятия какому-то мужчине.
- Вот вам Охотник! – воскликнула она.
Мужчина поднял на него глаза, ахнул, выругался матом и кинулся обнимать Тора.
- Какой типаж! Какой типаж! – восклицал он, - ты откуда?
- Из Асгарда, - Тор никак не мог взять в толк, почему все так ему рады, но ему было приятно, что его так встречают смертные.
- Ну конечно! – воскликнул мужчина, - этот занудный фильм про викингов. Забудь, ты там больше не снимаешься. Неустойку мы им выплатим. У нас тут эпическая сказка! Шарлиз Терон и Кристен Стюарт. И ты! Представляешь?
- Нет, - честно признался Тор.
- А мне нравится твоя скромность, - еще больше обрадовался его собеседник, подозвал к себе какую-то длинноногую девицу и стал шептать ей на ухо что-то про «контракт», «продюсеров» и «сроки, сроки!..» - Тор не был уверен, что он правильно услышал.
- Ну, - мужчина снова повернулся к нему, - давай я познакомлю тебя с нашей очаровательной Белоснежкой, - подхватив Тора под руку, он потащил его за собой, пока не притащил к какому-то фургончику на колесах.
- Кристен, золото мое, - пропел он, стучась в дверь фургона, - я привел к тебе Охотника.
Дверь распахнулась и на пороге показалась сурового вида темноволосая девица. Она быстро окинула взглядом Тора, слегка приоткрыв рот, а потом произнесла:
- Что-то лицо незнакомое.
- Ну как же, - воскликнул мужчина, - это же наша восходящая звезда. Это же… - режиссер замешкался, поскольку в суете никто так и не спросил имени у новоприбывшего, - это же старший брат Хемсворта из «Голодных игр»… ээ, Крис!
- Ах, вот оно что, - Кристен посмотрела на Тора с возросшим интересом.
- Вообще-то мой младший брат носит другое имя, да и я… - попытался возразить Тор.
- Разумеется, - легко согласился режиссер, - псевдонимы – обычное дело в актерской профессии. Вот что, приятель – заключим взаимовыгодную сделку?
- Сделку? – нахмурился Тор.
- Ну, ты ведь нам поможешь? – уточнил режиссер.
- Если вам нужна моя помощь, - Тор распрямил плечи, - то я готов. Если это для благородного дела!
- Еще какого! – заверил его режиссер.

Режиссер не догадывался, во что ввязывается. Он бы несколько раз пожалел о том, что взял в картину непрофессионального актера, который, помимо прочего, как выяснилось, обладал достаточно бурным темпераментом, неуемным аппетитом и совершенным отсутствием понимания того, что такое кино. «Ты с Луны свалился что ли?» - однажды в отчаянии воскликнул кто-то из съемочной группы, и внезапно получил обстоятельный ответ на этот вопрос, пояснявший, что свалился он вовсе не с Луны, а с их точки зрения с неба, но на самом деле не свалился, а был перенесен через Радужный мост. После этого все окончательно укрепились во мнении, что у парня не все дома, однако в остальном он был вполне дружелюбен, хотя его богатырская сила порой доставляла проблемы.
В частности, снимать первые сцены с Охотником, где его с побоями выбрасывают из трактира, оказалось крайне сложным. «Крис» в два счета раскидал набросившихся на него статистов, вместо того, чтобы под их ударами упасть в лужу грязи.
- Послушай, Крис, - втолковывал режиссер, - они сильнее тебя, ты не должен…
- Это они-то сильнее меня?! – немедленно вспылил Тор, замахнувшись Мьельниром, который он всегда держал неподалеку, хотя снимать молот в фильме не захотели, на что Тор был несколько обижен.
- Эй-эй, тихо, не обижайся, - поспешно закричал режиссер, увертываясь от молота, - я имел в виду по роли. ПО РОЛИ.
- Это что же, я слабака должен изображать? – нахмурился Тор.
- Ну… не совсем… просто он сначала свою силу как бы потерял – потому что пил много…
- Точно, слабак, - ухмыльнулся Тор, - кто ж от хмеля силу теряет?
- Нуу, ээ… в общем, потом к нему сила вернется и вот тогда ты можешь всех раскидывать направо и налево, понятно? Только понарошку!
- Тяжелое дело – лицедейство, - вздохнул Тор, - ладно, что делать?..
Воистину, помощь смертным в этот раз обрела какую-то совсем уж странную форму. Но, дав свое слово, нарушить его Тор не мог. Он же не Локи, в конце концов…

- Какие же это гномы? – спорил «Крис» до хрипоты, - я знаю гномов! Они совсем другие! Хитрые создания, почти как мой брат, и умные… но характер у них скверный. Зато вот мой Мьельнир сделали, и еще много вещей хороших!

- Как это целовать? У этой прекрасной девы есть жених, как же я могу? И Джейн это тоже не понравится…
Тор догадывался, что такой аргумент как тот факт, что «прекрасная дева» не вызывает у него ни малейшего желания ее целовать, вряд ли сработает. Белокурая «валькирия» вызывала у него значительно больший интерес, но почему-то ее целовать никто не предлагал. Да и она сама, как показал неудачный опыт, тоже целоваться с Тором не рвалась: «У меня «Оскар», а ты кто такой?» заявила она, из чего Тор сделал вывод, что она хранит верность своему супругу Оскару и, как благородный мужчина, свои ухаживания оставил.

Случаев, когда главный герой тормозил процесс съемок, было не перечесть. Однако все проблемы, которые приносил «Крис Хемсворт», перекрывались двумя огромными плюсами. Во-первых, он божественно смотрелся в кадре. Во-вторых, в его контракте, заключенном на имя «Тора Одинсона» и подписанного какими-то закорючками, больше всего похожими на древние руны, в качестве гонорара значилась такая смехотворная сумма, что продюсеры каждое утро заглядывали в него, опасаясь, не привиделось ли им это чудо и не растворится ли оно в воздухе. В райдере значились два пункта «мясо» и «эль». Короче говоря, с Крисом Хемсвортом было на редкость приятно работать. Под конец съемок он даже стал запоминать текст, так что продюсеры уже мысленно прикидывали, где еще можно использовать такую находку.

Когда фильм вышел на экраны, Тор, нехарактерно смущенный, позвал на премьеру всех своих друзей из команды «Мстителей». Те изумленно вытаращили на него глаза (так вот куда он постоянно исчезал!) и как один явились в кинотеатр. После премьеры они помогли Тору сбежать от журналистов и обосновались у Старка, который закатил по этому поводу приватную вечеринку.
- Ну, ты даешь, приятель, - не переставал подкалывать Тора сам хозяин вечеринки, - вот уж, в самом деле – божественный промысел – приземлиться прямо в главной роли…
- Не смущайся, - похлопал Тора по плечу Кэп, - я сам тоже начинал в шоу-бизнесе… тебе еще колготки не выдали, так что это еще хорошие условия.
- Все нормально, - кивнул Бартон, - только передай при случае твоему коллеге, который играл Уильяма, что если так держать лук, то он себе пальцы раскромсает.
- Тяжело было драки снимать, да? – посочувствовала Наташа, - сдерживаться все время?..
Доктор Баннер рассеянно поздравил Тора с удачным дебютом и поспешил удалиться с вечеринки. И как раз вовремя, поскольку, стараниями Старка, количество поглощаемого спиртного все росло, и внезапное появление Халка могло испортить праздник.

Буквально через пару дней после премьеры Тор отправился на встречу с одним из продюсеров. Он не понимал, чего еще от него хотят эти люди, но они попросили его прийти, и он пришел.
- Так вот, мистер Одинсон, - произнес продюсер, мило улыбаясь, - мы хотели бы заключить с вами контракт еще на несколько фильмов…
- Это я опять должен изображать кого-то? – уточнил Тор.
- Ну, разумеется. Вот краткое изложение сценариев, вот контракт… почитайте и если вы со всем согласны – подпишите вот тут.
Однако не успел Тор открыть рот, чтобы что-то ответить, как в комнату внезапно вошел (или возник прямо из воздуха?) еще один человек. Впрочем, это был не совсем человек.
- Молчи, Тор, а то еще скажешь чего-нибудь, - отрезал новоприбывший – темноволосый молодой человек в стильном черном пальто с зеленым шарфом.
- Вы кто? – озадачился продюсер.
- Я его агент, - улыбнулся Локи, - и все переговоры относительно гонораров, райдеров и сценариев вы теперь будете вести со мной.
- Локи! Что ты здесь делаешь? – воскликнул Тор.
- Пришел помочь тебе, дорогой брат, - улыбнулся Локи, подумав про себя «Пришел продать тебя в рабство».
Tags: , ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 21st, 2012 10:34 am (UTC)

Re: Спасибо))))

(Link)
Братик же без Локи пропадет! Кто же о нем еще позаботится?:)

Еще раз вытерпеть столько Стюарт?! Ты жестока:)))
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:June 21st, 2012 09:48 am (UTC)
(Link)
Концовка порвала! Локи не был бы Локи, если бы не устроил в конце такую гадость под благовидным предлогом :)))
Шикарно! Спасибо!
А, еще про Оскар порвало!
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 21st, 2012 10:06 am (UTC)
(Link)
:))))
Локи - да, он такой. Мне вот Тор по прочтению и сказал "скотина ты":)
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:June 21st, 2012 04:09 pm (UTC)
(Link)
Во-первых, он божественно смотрелся в кадре.
Ха-ха-ха, это отлично ))))))

Про Оскара больше всего понравилось! ))))
Фильм не смотрела, но представила себе всё очень ярко ))))

Локи!!! Вот ведь гад ))))

Супер!
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 21st, 2012 04:11 pm (UTC)
(Link)
:))) О, ты оценила игру слов!:)
Спасибо:)))
Про фильм еще отпишемся, но в целом он дурацкий:(

Локи может как лучше хотел! А все сразу гад!:))

Edited at 2012-06-21 04:11 pm (UTC)
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:June 21st, 2012 06:07 pm (UTC)
(Link)
Да, оценила - круто получилось )))
Про фильм я уже поняла из совершенно единогласного хора отзывов )))

Ну, в рабство же хочет братка - нехорошо с его стороны! :)

Аватарка )))))))

Edited at 2012-06-21 06:08 pm (UTC)
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 21st, 2012 06:10 pm (UTC)
(Link)
Да, не удержалась без божественных брательников:)))

Ну, может он считает, что без его чуткого руководства братик не справляется!:)
[User Picture]
From:snaky_lady
Date:June 21st, 2012 08:41 pm (UTC)
(Link)
Ыыыы, я только что из кино, так что охотно верю, что все так и было :)))
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 22nd, 2012 05:43 am (UTC)
(Link)
:)))))

> Go to Top
LiveJournal.com