Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Молчание - золото

Фик по фэндому "Мстители":)

Дисклеймер: У этого фика двойная предыстория. Вчера вечером я открыла Старшую Эдду и прочитала дивный кусок под названием "Перебранка Локи". С этим чудным сочинением можно ознакомиться, например, здесь:)
Если вкратце, то сюжет можно передать следующим образом. Локи вместе с прочими богами был на пирушке, там надрался, мимоходом кого-то убил, его за это с пирушки выгнали, но он не унывал и вернулся, причем исключительно для того, судя по всему, чтобы назвать всех присутствующих богов мужского рода не асами, а другим словом, которое рифмуется на это, а всех женщин-богинь, соответственно, шлюхами. Почитайте, там все приблизительно так и есть:) Особенно диалог Одина с Локи радует:)
Короче, похихикала я, но и не более того.
А сегодня redshe_devil пожаловалась, что что-то фиков хороших не хватает. Я ей сказала, что написала бы, да задумки нет. И вдруг - у меня в голове все как-то сложилось:)
В общем, задумывалось как стеб:) Персонажи - Локи и Мстители:) Я отрывалась за предыдущий фик, где не дала Локи сказать почти ни слова:)
Ну и последняя преамбула: выгуливаю юзерпик, который для меня сегодня сделала redshe_devil:)

Молчание - золото


- А сейчас, если вам уже все равно, я бы, пожалуй, выпил, - хрипло произнес Локи.
Вид у главного кандидата в Короли Земного Шара после встречи с Халком был таким жалким, что проняло даже Мстителей, а Халк (от внезапного приступа чувства вины, не иначе) даже превратился обратно в доктора Баннера и был вынужден просить Старка, как хозяина дома, подкинуть ему какой-нибудь одежды. Старк выдал коллеге свой халат, с сожалением оглядел полку с напитками, которая серьезно пострадала в ходе последних событий, однако, нажав какую-то кнопку, открыл потайной бар и добыл оттуда бутылку виски.
- Стаканы все переколотил Халк, - заметил Тони («ох, простите, пожалуйста!» - пробормотал Баннер), - но можешь отпить из горлышка, мне не жалко, - он протянул бутылку Локи.
Локи жадно схватил бутылку:
- Благодарю, - прошептал он и припал к ней.
- Э-э-эй! – крикнул Тор и бросился было отнимать бутылку, когда заметил, что Локи вовсе не собирается ограничиваться одним глотком, - увы, уже поздно… - он печально махнул рукой.
- Да не переживай, - Старк похлопал Тора по плечу, - у меня еще есть…
- Не в этом дело, - вздохнул Тор, - просто Локи страшен во хмелю…
- Страшнее чем трезвый? – удивилась Наташа.
Тор еще раз вздохнул:
- Сейчас увидите.
Все с интересом и одновременно опаской уставились на Локи. Локи поднялся на ноги, глаза его запылали нездоровым блеском. В руках он сжимал бутылку, которая была уже наполовину пуста.
- Вы… - произнес он, вкладывая в это короткое слово столько презрения и яда, что хватило бы для убийства, - Мстители… думаете, что победили меня? Меня, бога? Меня, Мастера иллюзий и колдовства? Меня, сидевшего на троне Одина и правившего от его имени?! Меня, того, кто породил Хель, Фенрира и Ёрмунганд?
- И Слейпнира, - с ухмылкой вставил Тор.
Локи резко развернулся к нему и сверкнул глазами:
- Это здесь не при чем! Вот ты, Тор? Все еще зовешь меня братом, да годишься ли ты мне в братья?! Да я бы сам отказался от подобного родства! Кто будет гордится тем, что твой брат – безмозглый олух, который способен только махать молотом и задираться с великанами? Какой ты бог, когда вся твоя сила дается и отнимается Одином? Ты просто жалкая марионетка в руках Всеотца…! Да я еще с детства…
- Локи, - на удивление спокойно, но твердо произнес Тор, - расскажешь мне все это дома…
- Ну почему же, - встрял Старк, - мы бы послушали, обожаю, когда про кого-нибудь начинают рассказывать всякие унизительные истории из раннего детства… Кто там в кроватку писал или еще что в этом роде…
- А ты… Железный Человек, - Локи тут же переключил свое внимание на Старка, - считаешь себя гением, считаешь себя неотразимым… Изображаешь из себя борца со злом, но все, что ты имеешь, создано благодаря злу и разрушению!
- Я умею признавать и исправлять свои ошибки, - парировал Тони.
- Как ты исправишь тот факт, что вот это все, - Локи картинно взмахнул руками, - построено на костях невинных жертв твоего оружия? Или у тебя и в самом деле нет сердца, как мы оба знаем?..
- Да все уже это знают… - огрызнулся Старк, стараясь сохранить свое обычное безмятежное выражение лица.
Локи, будто забыв о Старке, сделал два не очень твердых шага в сторону Бартона:
- А вот у кого есть сердце… - ради устойчивости он положил руку Бартону на плечо, тот невольно отшатнулся назад, - хорошее сердце, послушное тому, кто сумеет его завоевать. Ты слаб, Клинт Бартон, Соколиный Глаз, слаб и глуп. Твои глаза хорошо видят, но ты не способен предвидеть будущее ни на шаг вперед. Ты создан для того, чтобы подчиняться… как и все вы, смертные, но ты – больше других. Ты, как жалкий щенок, готов бежать куда бы тебя пальчиком не поманила твоя рыжая подружка!
- Полегче! – Бартон молниеносно вскинул опущенный было лук, так что стрела практически уперлась наконечником в грудь Локи. Локи сделал шаг назад и быстро повернул голову в сторону Наташи.
- А рыжая-то тоже хороша! – прошипел Локи, глядя Наташе прямо в глаза, - изображает из себя святошу, идеальный агент, умница-красавица… А почему ты предала свою страну, Наташа? И чья ты, в конце концов, Вдова? Не хочешь нам рассказать? А твой остроглазый друг все о тебе знает? Или, может, стоит, наконец, на самом деле открыть ему глаза кое на что…
- Заткнись, Локи, - Романофф поджала губы, и рука ее скользнула на рукоятку пистолета.
- Вы просто пьяны, - вмешался Капитан Америка, - прекратите уже этот балаган и отдайте мне бутылку, вам больше нельзя.
Локи повернулся и окинул Кэпа таким взглядом, как будто он впервые узнал о его присутствии в комнате.
- Я пьян? Я бог! Я никогда не бываю пьян! И уж точно не жертве генетических экспериментов учить меня, как себя вести! Твое место в музее, солдат! Тебя надо показывать детям как историческую реликвию наивной эпохи, когда ваша страна думала, что она что-то из себя представляет! Кто ты теперь? Клоун в звездно-полосатом костюме, которого директор ЩИТа достает из кармана для потехи?.. Что, карточки агенту Коулсону так и не успел подписать?..
Имя Коулсона послужило последней соломинкой и разъяренные Старк, Наташа, Бартон и Кэп бросились было на Локи, но их прервал голос Баннера:
- Подождите.
Все замерли и с опаской повернулись к нему.
Баннер спокойно стоял босиком на полу, запахнув на себе халат Старка, и улыбался.
- А мне что-нибудь скажешь, Локи?
Локи набрал в грудь побольше воздуха.
- Ты, ты… - воодушевленно начал он, но тут он как будто заметил, как во взгляде Баннера промелькнуло что-то такое неуловимое, и он только шумно выдохнул набранный воздух.
- Все, хватит, Локи! – воспользовался паузой Тор и достал из-за пояса что-то металлическое.
Локи широко распахнул глаза и подался назад.
- Ты не посмеешь!
- Посмею-посмею, - пробормотал Тор, - подержите его, - попросил он остальных. Через несколько минут на лице Локи красовался странного вида намордник, лишавший его возможности говорить.
- Извините его, - произнес Тор, - он всегда такой во хмелю…
- Полезная штуковина, - Старк с уважением кивнул на намордник, - ну что, приятель, - он подмигнул Локи, - остался ты без шаурмы. Зато где бы ты еще попробовал коллекционного виски?
Локи воплощал своим видом мировую скорбь, но второй раз Мстители на это уже не купились.
Tags: fun, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments