?

Log in

No account? Create an account
Рэй Бредбери, 91 год, R.I.P. - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

June 6th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
06:58 pm - Рэй Бредбери, 91 год, R.I.P.
Интернет донес слух, что умер Рэй Бредбери. Целая какая-то особая часть моей жизни, когда я, будучи подростком, зачитывалась им запоем. Великий гуманист и мечтатель. Настоящий философ. Создатель прекрасного Марса, где все были смуглые и золотоглазые... Человек Полудня. Прожил прекрасную, плодотворную жизнь, был признан при жизни, о чем еще мечтать? Ну разве что о Марсе, куда он так и не попал. Быть может, теперь, наконец... Как символично - сегодня Венера проходила по диску Солнца... и унесла Бредбери с собой.

Очень важный для меня автор. И хотя его произведения последних лет, которые я пыталась читать, уже не вызывали особой радости, все равно хотелось, чтобы он жил вечно. Даже если он все лучшее он уже давно сказал - он все равно сказал очень много.

И вот эта песня, которую я обожаю, и которая не только написана по мотивам его рассказов, но и как нельзя лучше, мне кажется, отражает все настроение его творчества.

Listen or download Качает Землю Дождь Ласковый for free on Prostopleer
Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 6th, 2012 03:32 pm (UTC)
(Link)
Точно! Я только что сообщила нескольким людям - разного возраста абсолютно - и все сказали - "это часть моей жизни, это мое детство/юность".
[User Picture]
From:vocaltrainer
Date:June 7th, 2012 07:23 am (UTC)
(Link)
Обожала, читала, читаю, перечитываю... Но любая жизнь когда-то заканчивается, а его закончилась очень достойно. Как раз так, как заслужил (если так можно сказать) человек, написавший истории про Вино из одуванчиков и Лето в один день, который никогда не приукрашивал жизнь и никого не идеализировал.

А какая песня знакомая... %) Не знала, что ты её так любишь. Спасибо.
[User Picture]
From:purple_files
Date:June 7th, 2012 07:25 am (UTC)
(Link)
Да, и он сам в каком-то из поздних интервью сказал, что-то вроде того, что смерть - разумная плата перед вселенной за счастье быть живым.

Очень люблю, на самом деле! Очень благодарна тебе за то, что ее узнала:) И с твоего диска переслушиваю часто:)

> Go to Top
LiveJournal.com