?

Log in

No account? Create an account
"Бесславные ублюдки" - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

May 14th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:07 am - "Бесславные ублюдки"
Наконец дошли руки посмотреть этот фильм. Впечатления смешанные - скорее понравилось, нежели нет. Смотреть было интересно, несмотря на то, что фильм длинный, актеры шикарные, фильм, разумеется, "крадет" неизвестный австриец, сыгравший штандартенфюрера Ланда. Он страшен и обаятелен одновременно, от него мурашки по коже. Актер Кристоф Вальц собрал за нее все возможные награды - и меня это не удивляет. (Посмотрела фильмографию, оказывается, он играл Ришелье в последних трэшевых "Трех мушкетерах").
Две главных героини красивы и интересны, вообще разных второстепенных ролей много и все весьма любопытные. Фассбендер, конечно, выступает приятным бонусом - его в фильме немного и в общем-то Штирлиц из него, прямо скажем, вышел никудышний:) Но красив, зараза:)
Брэд Питт говорит на ужасном английском, а затем изображает не менее ужасный итальянский - это забавно.
Но в целом симпатию в этом фильме не испытываешь ни к нацистам, ни к "ублюдкам".
Исторические персонажи будто нарочно непохожи на себя - ни Черчилль, ни Гитлер, ни Геббельс.
Из-за альтернативно-исторической концовки финал неожиданно выглядит фарсом, но при этом, как это положено у Тарантино, фарсом на крови и костях. Неоднозначные ощущения.
Хотя снято красиво именно с точки зрения кинематографии, и саундтрек шикарный. Саундтрек все время как бы изящно намекает, что это не просто фильм про нацистов, но вестерн про нацистов. Видимо как вестерн этот фильм и нужно воспринимать. А в вестернах с понятиями добра и зла все очень непросто. Или наоборот - проще некуда:)
Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 14th, 2012 06:13 am (UTC)
(Link)
Ну да, мочилово у Тарантино как всегда. Мы уж думали, что никто не выживет, а выжил самый кретинический персонаж - т.е. Брэд Питт:)

P.S. Да, к счастью "Зеленого Шершня" я смотреть не стала:)
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:May 14th, 2012 11:06 am (UTC)
(Link)
Я все собиралась посмотреть из-за Фаси, но постоянно что-то откладывала. Летом надо будет все же собраться и заставить себя, ибо ты заинтриговала таким отзывом.
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 14th, 2012 02:30 pm (UTC)
(Link)
Посмотри! Фаси там не очень много, но и немало, и он красотун там редкостный!:))) Ну и вообще, фильм любопытный.
[User Picture]
From:sem_ira
Date:May 14th, 2012 04:20 pm (UTC)
(Link)
:) фильм оставил очень яркое впечатление, моя подруга, которая все воспринимает всерьез обозвала его "бредищем". А меня он наоборот увлек с первой же сцены, прямо-таки заворожил. Редко так бывает. Все там хороши, и Вальц, и Крюгер, Мелани Лоран, Фассбендер, Тиль Швайгер и все остальные. Кстати, на ДВД есть очень классные и веселые бонусы.
К Тарантино я отношусь сдержанно, но он настолько умеет "вкусно" снять кино, ну что ни кадр, то хочется взять в рамочку и сделать картинку.
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 14th, 2012 04:39 pm (UTC)
(Link)
Да, очень красиво снято, это да:) В первой сцене такое шикарное поле с фермой, я тоже залюбовалась...

Edited at 2012-05-14 05:16 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com