?

Log in

No account? Create an account
Дисклеймер: внезапно написался фик по вселенной Марвел - конкретно… - Записки оборотня

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Карта Мародеров

May 12th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
09:30 pm
Дисклеймер: внезапно написался фик по вселенной Марвел - конкретно Мстители+Хмены (разумеется!:)) Рейтинга нет, один хумор:))

VIP-пациент, или
Проклятие Особняка Ксавье


-… ну и вот, - Тор наконец закончил свое грустное и пространное как скандинавская сага повествование, - сказал мне мой отец Один «Чтобы ноги Локи больше в Асгарде не было!». И я привез его обратно в Мидгард.
Почти убаюканные рассказом Тора Мстители разом проснулись. Им понадобилось еще какое-то время, чтобы сообразить, что такое Мидгард, пока доктор Баннер уточнил:
- На Землю?!
- То есть как на Землю?! – ахнули уже все, и Наташа, выхватив из походной аптечки валокордин, тут же накапала Баннеру стаканчик, чтобы не дай бог лишнего не волновался.
Локи окинул всю компанию взглядом, полным глубокого презрения. Рот его по-прежнему был под замком – в прямом смысле слова, поэтому прокомментировать ситуацию он не мог, что всех (кроме него) более чем устраивало.
- Ну и не бросать же его… - несколько виновато добавил Тор, - брат все-таки…
- Конечно, нельзя бросать! – поспешно отреагировал Капитан Америка, - Нью-Йорк только отстраивать начали…
- Отдайте его мне для экспериментов, - радушно предложил Старк, - мне очень любопытно, как он выжил после того, как Халк им расфигачил половину моего пентхауса? Давно подумывал заняться евгеникой…
При упоминании Халка, а может быть евгеники Локи издал сдавленный стон. Тор не знал слов «пентхаус» и «евгеника» и не очень представлял себе, что Старк подразумевает под экспериментами, но, почувствовав беспокойство брата, угрожающе сжал рукоять Мьёльнира.
- Но-но, - отрезал он, - это же Локи! Предлагайте что-нибудь другое.
- Я знаю, - вдруг обрадовано воскликнул Капитан Америка, - я недавно встретил одного старого знакомого и он мне рассказал об одном учреждении…

* * *
- Профессор Ксавье? – уточнила Наташа, окинув взглядом мужчину в инвалидной коляске, который выглядел, пожалуй, слишком молодо, чтобы быть профессором. Тем не менее, он кивнул.
- Да, мисс Романофф, - приветливо улыбнулся он, - проходите все. Можете не объяснять мне, кто вы. Цель вашего визита, однако, мне хотелось бы уточнить.
- Слушайте, а что надо преподавать, чтобы отгрохать себе такой особняк? – невпопад поинтересовался Старк, - это что же, красное дерево, 18-ый век?
- К сожалению, только копия, - вздохнул Ксавье, - мои ученики… мм… у нас был небольшой несчастный случай. Что касается вашего первого вопроса…
- Профессор, - перебил Капитан Америка, - не отвлекайтесь на болтовню мистера Старка, это к делу не относится. Мы пришли к вам с важной миссией, которая касается безопасности Соединенных Штатов Америки…
Старк картинно приложил руку к сердцу и стал насвистывать гимн США. Мстители закатили глаза и старательно проигнорировали это выступление.
- Вы хотите, чтобы я принял в свою школу вот этого молодого человека, - утвердительно произнес Ксавье, кивнув в сторону Локи, - но я ничего о нем не знаю… почему вам кажется, что моя школа ему подойдет?
- «Школа Ксавье для одаренной молодежи» - прочитал Стив Роджерс на логотипе, - вот у нас молодой человек…
При слове «человек», повторенном по отношению к нему уже во второй раз, брови Локи взметнулись вверх в возмущении.
- Эй, - возмутился Тор, - он все-таки бог!
- Эээ… молодой, - поправился Стив.
- И одаренный! – вставил Бартон.
- Альтернативно одаренный, - уточнил Старк.
Локи сделал попытку вырваться, но его брат крепко держал цепь.
- Видите ли, - извиняющимся тоном произнес Ксавье, - вам я могу сказать, что «одаренная молодежь» в данном случае является эвфемизмом, и…
Доктор Баннер и Старк приготовились слушать дальше, но в глазах остальных присутствующих застыло глубокое непонимание. Бартон, которому вместо последнего слова и вовсе послышалось «феминизм», нахмурился сильнее обычного. Он, в общем-то, всегда знал, что феминизм – зло, но какое отношение это имело к школе Ксавье он все равно не понял.
- То есть, я имею в виду, - поспешно уточнил профессор, - что под «одаренной молодежью» мы подразумеваем молодых людей, у которых проявились разного рода мутации. Мы помогаем молодым мутантам учиться управлять их новыми способностями, адаптироваться в обществе… К сожалению, наше современное законодательство и общественная обстановка не позволяют…
- Доктор Баннер! – в комнату ввалилось нечто большое и покрытое синей шерстью, - неужели это в самом деле вы? – чудовище, улыбаясь во все свои клыки, решительно направилось к Баннеру, протягивая ему свою лапу, - Хэнк МакКой, - представилось оно. К удивлению несколько опешивших от вида новоприбывшего окружающих, Баннер радостно бросился эту лапу жать.
- Ну конечно, доктор МакКой, как я рад нашему личному знакомству…
- Простите за вмешательство, профессор, - извинилось чудовище перед Ксавье.
- Ничего, Хэнк. Мисс Романофф, джентльмены, это один из наших учителей, мой друг и коллега доктор МакКой, - с улыбкой представил его Ксавье.
- Одна из самых светлых голов в США, - добавил Баннер, и возникло ощущение, что через синюю шерсть Хэнка проступил густой румянец. Старк поджал губы – конкуренция за роль гения становилась совсем напряженной.
- Доктор Баннер, вы не могли бы… на пять минут буквально? Там у меня в лаборатории… - начал Хэнк.
- Да-да, конечно, - любезно согласился Баннер и Хэнк немедленно увлек его за собой.
- Пойду присмотрю за нашими большими друзьями, - заявил Старк и увильнул вслед за собратьями по науке, провожаемый укоризненными взглядами оставшихся Мстителей.
- Возвращаясь к вашему молодому человеку… - продолжил Ксавье.
- Богу, - упрямо поправил Тор.
- Называйте его просто Локи, - предложила Наташа.
Локи страдальчески закатил глаза.
- Почему вы думаете, что для Локи моя школа подойдет? Во-первых, он не мутант, во-вторых, он не так уж молод и вряд ли…
- Я слышал от Логана, что у вас большой опыт работы с… со сложными подростками и все такое, - пояснил Роджерс.
- С этим не поспоришь, но все же Локи не подросток, и моя школа – не тюрьма, я никого не держу здесь силой. Может быть, вы могли бы дать нам пообщаться с Локи… или, хотя бы, снимите с него шлем?
- Зачем? – удивился Тор.
- Так будет удобней, - вежливо улыбнулся Чарльз, и с опаской прислушался к звукам из лаборатории. Пока, впрочем, было тихо, но он не был уверен, что это хороший знак.
Тор не стал пререкаться и стащил с Локи шлем. Чарльз приложил палец к виску и нахмурился. Локи же, судя по тому, как засверкали его глаза, довольно ухмылялся.
- Не могу пробиться… - заметил он, наконец, так что же, он у вас телепат, психокинетик?..
- Он бог, - еще раз пояснил Тор.
- Ой, да мы слышали уже, - отмахнулась Наташа, - профессор, послушайте, если вкратце…

* * *
-… ну вот мы решили, что он останется пока здесь… может, ему здесь понравится… - закончил рассказ Чарльз, с некоторым опасением глядя на хмурую физиономию Эрика.
Эрик с плохо скрываемым скепсисом окинул Локи взглядом.
- А чего в наморднике? – спросил он наконец, - кусается что ли?
- Если честно, я и сам не очень понял, чего он в наморднике… - признался Чарльз, - но они сказали, что лучше не снимать.
- Сейчас выясним, чего лучше… - Эрик взмахнул рукой и намордник, сковывавший челюсти Локи, расстегнулся и влетел ему в руку. Локи судорожно вдохнул воздух.
- Малахольный какой, - с сочувствием заметил Эрик, - на скрипача из нашего гетто похож…
- Я бог, а не какой-то там скрипач! – срывающимся голосом воскликнул Локи, после длительного молчания голос слушаться не хотел, - вы, смертные, недостойны даже смотреть на меня! Сейчас вы раскуете меня и тогда, так и быть, я, возможно, вас пощажу и позволю вам сопровождать меня в моей славной войне…
- Спасибо, достаточно, - хмыкнул Эрик и легким взмахом кисти вернул намордник на место. Локи тут же скис и обмяк в кресле, - я всегда тебе говорил, Чарльз, - добавил Эрик, - что это не школа, а сумасшедший дом. А теперь у тебя появился VIP-пациент.
Чарльз бросил укоризненный взгляд на Эрика и повернулся к Локи:
- Послушай меня внимательно, мой друг: власть над миром не принесет тебе спокойствия…
- И если уж на то пошло, за власть над миром тут очередь… - буркнул себе под нос Эрик, - и ты в ней крайний!
- Эрик, вот только не надо опять… ты же видишь, он волноваться начинает.
Локи, действительно, пришел в какое-то внезапное возбуждение. Его глаза расширились от ужаса, и он пытался что-то промычать через намордник.
- Он хочет что-то сказать, не мог бы ты…? - попросил Чарльз.
Эрик снова взмахнул рукой и, как только рот Локи освободился, он прохрипел только одно слово:
- ХАЛК!
- Что? – не понял Эрик.
- О боже, - Чарльз, в отличие от него, все понял, - Эрик, быстро в лабораторию. Нет, сначала поднимай наших – Бэньши, Хавока… всех.
- А что…? – начал спрашивать Эрик и тут дом сотряс удар такой мощи, как будто по соседству только что произошло землетрясение. Чарльз включил скорость коляски на полную мощность и рванул в сторону лаборатории, Эрик поспешил было за ним, но его остановил истерический вопль Локи:
- Не оставляйте меня здесь одного!!!
Эрик махнул рукой и железные цепи, сковывавшие Локи, потянулись к нему, увлекая своего узника следом. Ударяясь на поворотах об углы, Локи исторгал изощренные асгардские ругательства, но Эрик не обращал на это внимания.

* * *

- Вы уж извините, неудобно получилось, - каялся доктор Баннер, замотавшись в чудом уцелевший кусок шторы, - научные дискуссии порой бывают такими напряженными…
Особняк Ксавье выглядел как… впрочем, именно так он и выглядел где-то раз в полгода, когда какой-нибудь новый ученик не мог управиться со своим даром или же старые ученики затевали заварушку.
- Ничего страшного, - ответил за Чарльза Эрик, - все равно последний ремонт был неудачный.
- В кои-то веки не Башню Старка разнесли… - удовлетворенно кивнул Тони, - а то мне надоело каждый раз новый дизайн придумывать.
Чарльз печально смотрел на руины правого крыла своего фамильного особняка и молчал. Затем он повернулся к окружающим:
- Вот что. Вы уж меня простите, но – школа закрывается на ремонт, так что Локи, боюсь, мы сейчас взять не сможем.
Локи, которому предусмотрительно снова заткнули рот, тосковал под кустом сирени, где его бросил Эрик, но, услышав, что школа Ксавье для него закрыта, несколько приободрился.
Супергерои грустно покивали головами и уставились на Тора.
- Я попробую вновь обратиться к отцу с просьбой проявить милосердие к Локи, - кивнул он с серьезным видом.
- Вот и лады, - кивнул Старк, - давно бы так. Пошли по пивку вдарим за благополучное завершение… Не переживай, рогатый, - он похлопал Локи по плечу, - тебе тоже дадим хлебнуть - через трубочку.
Старк повернулся к Чарльзу:
- Профессор, приятно было познакомиться! Если понадобится новое оборудование для лаборатории – обращайтесь.
- Спасибо, - кивнул Чарльз, - но мы уж как-нибудь сами.

Супергерои удалились, уведя за собой похожего на безвольную тряпичную куклу Локи.
- Я так и не понял, кто он все же такой, - признался Чарльз Эрику, провожая взглядом странную компанию, - он не мутант, но…
- Слушай, Чарльз, - перебил его Эрик, - давай разбираться с мутантами и обычными людьми. Боги, инопланетяне, супергерои – и без них дел хватает.
- Это верно, - вздохнул Чарльз, - ну что, где у нас чертежи правого крыла?..

В это время Локи с покорным видом выслушивал болтовню Мстителей, вынашивая в голове новый план захвата Мидгарда - с использованием для этой цели местных мутантов…
Tags: ,

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:May 12th, 2012 05:56 pm (UTC)
(Link)
Как я уже говорила, до слез. Все, что возникало из уст Старка - просто конец света, а на Послушай меня внимательно, мой друг: власть над миром не принесет тебе спокойствия… - И если уж на то пошло, за власть над миром тут очередь… меня просто порвало. И вообще, было бы так весело на фильме, как у тебя в фике!
Спасибо тебе большое - так настроение подняла!

ЗЫ: требую продолжения какого-нибудь :))

Edited at 2012-05-12 05:57 pm (UTC)
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 12th, 2012 06:00 pm (UTC)
(Link)
Рада, что понравилось!!!:)))) Мне кажется, я Старку дала мало реплик, обычно он болтает больше:)

P.S. Про то, как Локи с мутантами попытается завоевать мир?:)

Edited at 2012-05-12 06:00 pm (UTC)
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:May 12th, 2012 06:12 pm (UTC)
(Link)
Ну, тут такие болтуны собрались уже (это я про Эрика с Чарльзом), что Старк на их фоне тихоней кажется :)))
PS: Ага :)))) Я уже представляю картинку, как Локи Эмму или Логана там пытается завербовать :)))) А Чарльз на заднем фоне бубнит про спасительную силу любви :)))
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 12th, 2012 06:16 pm (UTC)
(Link)
Ну, может с Эммой они найдут общий язык на тему модных шмоток?:))
С Логаном, боюсь, беседа предсказуема:)) По крайней мере, ответ Логана:)))
[User Picture]
From:llyfrbryf
Date:May 12th, 2012 06:33 pm (UTC)
(Link)
Ты думаешь? Оно все белое и гламурное любит, а он все темное и вычурное :)))
"Go fuck yourself"? :))))
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 12th, 2012 06:34 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, завяжут дискуссию:)))
Бинго!:)))
[User Picture]
From:klinge
Date:May 12th, 2012 07:00 pm (UTC)
(Link)
))) Мы только во вторник приобщимся, но я проникся! Ах, Локи так и не дали как следует потрепаться о захвате мира ;)
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 12th, 2012 07:01 pm (UTC)
(Link)
Приобщайтесь поскорее!:))))
Ничего, Локи все придумает молча:)))
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:May 12th, 2012 09:25 pm (UTC)
(Link)
О боже, как это прекрасно!!! :))))))
Старк - это моя любовь навеки ))) И Тор тоже )) А вообще все чудесные просто ))
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 13th, 2012 05:47 am (UTC)
(Link)
Ыыы, спасибо!:))))
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:May 13th, 2012 06:15 am (UTC)
(Link)
Я хотела по строчкам цитировать, но это невозможно просто - всё классно )))
"Альтернативно одарённый" Локи, Тор, который говорит как в сагах и не знает слова пентхаус, "снимите шлем", "Послушай меня, мой друг..."
Такая, казалось бы, короткая вещь, а все в ней дико вхарактерные получились ))))
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 13th, 2012 06:19 am (UTC)
(Link)
Старалась!:))) Правда, по-прежнему переживаю, что Старк маловато говорил, а Наташа с Бартоном вообще отсвечивают фоном - но больше впихнуть не удалось:)
А еще очень переживаю, что добровольно лишила себя удовольствия написать реплики для Локи:)
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:May 13th, 2012 06:22 am (UTC)
(Link)
Старка много не бывает, это да )))
А реплики для Локи ты можешь написать в продолжении *это был типа намёк* )))))))))
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 13th, 2012 06:22 am (UTC)
(Link)
Loki Strikes Back?:)
[User Picture]
From:more_bez_rybaka
Date:May 13th, 2012 06:26 am (UTC)
(Link)
Ага :)
[User Picture]
From:purple_files
Date:May 13th, 2012 06:29 am (UTC)
(Link)
Подумаю:) Может, когда второй раз посмотрю...:)

> Go to Top
LiveJournal.com