Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

"Casablanca"

Посмотрела, наконец, культовый фильм "Касабланка". Не могу сказать, что он как-то сильно впечатляет (теперь надо, впрочем, перечитать статью Эко о "Касабланке", чтобы оценить ее по достоинству!:)) - в общем-то, стандартный романтический сюжет, но возможно фишка в том, что этот фильм и стал источником для многих стандартных романтических сюжетов. Конечно, Хамфри Богарт в тренче и шляпе - это фетиш:) И вообще визуально очень красиво:) Правда, Ингрид Бергман впечатляет только внешне, нежели актерской игрой, да и персонаж не особо симпатичный, а уж Виктор Ласло и вовсе какой-то ходульный образ, да и отношения у супругов Ласло какие-то совсем не супружеские. А вот кто был хорош - помимо Богарта - это капитан Рено, я как-то сразу в него верила:)
Удивляет, что этот фильм снят в 1942 г., в самый разгар войны - почему-то этого совершенно не чувствуется.
И еще - честно говоря - я вот столько раз читала, что над этим фильмом все рыдают. Меня вообще на слезы прошибить очень легко. Но тут как-то ни разу не задело за живое.

P.S. А вот про "хау мени вотчес" - "сикс вотчес" - "сач мач?" я никогда не знала, что это из фильма, думала - МГИМОшный анекдот:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments