Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Голодные игры"

Ну и мы посмотрели:) Честно говоря, ничего не знала про эту книгу до того, как почитала где-то анонс фильма - ну, показалось любопытным. Сходили и не жалеем. Скажем так - это не величайшее произведение и логика там хромает на обе ноги. Но есть добротный, сбалансированный сюжет, актеры играют хорошо и все на своих местах. Правда, Лоренсон, на мой взгляд, не идет быть брюнеткой. И вообще она рыжая и синяя лучше всего:) То, что имиджмейкера играл Ленни Кравитц узнала только сейчас, открыв IMDB:) А вообще удивительно - лица многих актеров мне знакомы, а где я их видела - не пойму. С трудом вспомнила, что вроде того, кто играл ведущего шоу, я видела в "Сне в летнюю ночь". Поржали, что его соведущим был "Перси Алеляйн" - так вот куда беднягу сослали после провала операции "Witchcraft":)) С удивлением прочитали в титрах, что в фильме играл Вуди Харрисон, а мы его типа не заметили. IMDB подсказало, что Вуди, но ХаррЕЛЬСон, ну я хоть успокоилась, что не совсем сошла с ума:)
Очень понравился мальчик, который типа главный герой:) Интересно, а авторша книги - феминистка? А то Китнисс такая бой-баба и при ней гнилой интеллигент:) Любовная линия, конечно, вышла какая-то весьма сомнительная, особенно с ее стороны. Зато, кстати, в этом фильме совершенно нет слэша. Правда, мы его быстренько придумали, но это именно что придумали:) Ну а че, зря что ли в фильме два красивых мужика - один Сенека, а второй - как зовут не дослышали, но мы его окрестили Хэмишем, а то чего хорошее имя пропадает:))
В фильме не очень внятно прописан мир, а главное - непонятно, зачем нужны эти, собственно, Голодные игры. Может, в книге яснее.
К слову о мире - визуально местами декорации и костюмы настолько напоминают Саракш Бондарчука, что прямо начинаешь гордиться отечественным кинопромом и думать о плагиате:) При этом - убейте меня, но у Бондарчука это решено было поинтересней. Но это я уж так, придираюсь.
А в целом могу сказать, что у меня есть один простой критерий оценки фильмов - возникает ли желание посмотреть на часы во время просмотра и сколько раз? Вот во время "Голодных игр" желание не возникало ни разу. Показалось, что все как-то пролетело быстро и незаметно.
И есть над чем местами подумать, хотя, казалось бы, все это не ново - было уже и в "Повелителе мух", и в "Серной кислоте" Нотомб, но тут добавили мир наблюдателей и получился другой коленкор:)
Фильм смотреть - рекомендую.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments