Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

Шерлок - "Cобаки Баскервиллей"

Привет вам от нас с _volta_ c высоты 1800 над уровнем моря:) Вчера в вечеру мы заценили "Собак", который наш вай-фай мужественно грузил всю ночь и в итоге загрузил! Сразу скажу, что сабов у нас не было, поэтому некоторые речатативы Шерлока от нашего понимания ускользнули. Поэтому по некоторым логическим связкам в сюжете остались вопросы, ну да ладно.
Если в целом - круто! Хотя меня лично несколько расстроило, что от оригинального сюжета не осталось совсем ничего, а уж про морзянку на болотах - это было уж совсем тонкое издевательство:)
Очень жалко всю серию было Генри, эк человека довели-то, изверги.
Ну а наши красавцы, конечно, зажгли. Начиная с первой истерики Шерлока дома - это было чудесно:) А как он извинялся!:)) Но сердце Джона расстаяло только после чашки кофе - дурак, я-то сразу поняла, что с кофе тут что-то нечисто:) А он все верит в лучшее в Шерлоке:)
Джону не дали развернуться с доктором Мортимер, горе!:(
Майкрофт был прекрасен одним своим появлением:) Ну, почти двумя:)
Лестрейд, вернувшийся с Багам или откуда там еще - это караул:) Умойте его, загар ему не идет:) Ну и толку от него, прямо скажем, было маловато. Зато, кажется, авторы решили подкинуть кость фанатам пэйринга Майкрофт/Лестрейд, а то чего Лестрейда чуть что, так посылают следить за младшим братиком?:)
В целом - хотели сделать хоррор - получился хоррор. Местами реально очень страшно - особенно в лесу. Я бы там умерла от ужаса без всякой собаки и без всякой отравы.
Режиссеру снова плюшка, особенно за сцену, где Шерлок в своем Mind Palace. Правда, как он допер до Индианы и H.O.U.N.D. мы не очень поняли, ну да ладно:)
Не очень понравился аналог Степлтона (тот который доктор Франклин) - как-то он был слабоват по сравнению с прототипом.
Засим все, уехали кататься дальше:) У нас тут снега по колено и солнца с лихвой на всех:)
Tags: movies, sh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments