Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"О чем еще говорят мужчины"

Вот многие говорят, что оно хуже чем первый фильм. Возможно в чем-то послабее, но скажем так, если бы ШХ2 был бы настолько слабее ШХ насколько Мужчины-2 слабее первых, то я была бы счастлива:) Он на мой взгляд не то, чтобы слабее - просто другой. Более камерный. Стереотипы или не очень тонкие шутки, конечно, присутствуют, но они были опять же и в первом фильме. Как всегда зашкаливает тема жен и любовниц, но это у них, видимо, больное. А основная тема, на которую они под конец выруливают, озвучена устами Камиля (как же я его люблю все же!) - собственно, мечты и реальность, и как они соотносятся. В общем, мужики продолжают переживать свой кризис среднего возраста с юмором и одновременно с толикой грусти, так что, как и в первом фильме, ты весь фильм смеешься, а под конец начинаешь плакать. И это хорошие, правильные слезы. А как тут не плакать, когда фильм заканчивается под "Если б не было тебя" и "Объятья" в исполнении Кортнева, особенно когда у меня первое ассоциируется из-за нашего клипа с моими Холмсом и Ватсоном, а второе - с душераздирающим клипом more_bez_rybaka про Мастера и Доктора:)
И да - первое появление друзей под музыку из одного известного советского фильма (не буду спойлерить) было абсолютно прекрасным:)
Вообще хороших моментов много - и толстовское "мне можно, я нравственный ориентир" - прекрасно:) Хотя немцы все же были лучше:) А еще совершенно жгли два "охранника" с пятерками по русскому языку и физике:)
Многие в отзывах ругаются, что мол женщины все показаны дурами. Это, конечно, есть, но видимо именно так их и видят средние мужчины среднего возраста:) Мужчины, прямо скажем, тоже не очень умными показаны:))

Всем смотреть!:)
Tags: fun, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments