Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Neverland" (mini-series by Nick Willing)

Спасибо snaky_lady за наводку - посмотрела уже какое-то время назад с любопытством. По крайней мере - редкий показатель - почти четыре часа я смотрела практически не прерываясь - значит, что-то зацепило.
Собственно фильм - предыстория "Питера Пэна". Питер - до Венди, Питер и мальчишки - как они стали тем, кем мы их знаем. Кем был Питер до того, как попал в Нетинебудет? И кем был Крюк?
Сразу хочу отметить очень неплохой кастинг. Весьма импозантен в роли Крюка Рис Иванс и редкостная удача - мальчик, играющий Питера. Эту роль обычно трудно сделать так, чтобы он не раздражал. Так вот Питер не раздражает. И играет мальчик хорошо.
А еще там есть ученый, который хотел создать утопию, перевезя в Нетинебудет (и таким образом сделав бессмертными) выдающихся ученых, творцов и т.д. И - офигительной внешности шаман индейцев:) И специально для меня - безмозглый красавчик-итальяно по имени Старки:)
Ряд моментов не понравился. Прежде всего - многие моменты провисали по части мотивации. Например, поведение Крюка. А еще в отношениях Крюка и Питера Пена очень ощущалось влияние ГП:)) Совершенно было непонятно, что конкретно капитанша пиратов и Крюк планировали делать с волшебным порошком, что надо было так за него убиваться. Да, штука прикольная, но не более того. Капитанше, судя по всему, тупо хотелось кайфануть.
Но это, впрочем, мелкие придирки, а в целом - сказка удалась:)
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment