Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

О "священных коровах"...

Я пока не смотрела фильма "Высоцкий", поэтому никаких мнений высказывать не буду. Для меня лично Высоцкий - возможно один из важнейших советских поэтов, я очень люблю его песни и прежде всего тексты (зачитывала сборники до дыр), но не "священная корова". Т.е. я не буду ругаться что обхаяли чью-то память или что-то в этом роде, Высоцкий был личностью неоднозначной и показать его можно в очень разных ключах, для меня это великолепия его текстов не отменит.
А тут я переслушала еще раз песенку из недавнего своего поста, которую поет Андрей Миронов и поняла, что если есть для меня "священная корова" - так это он, моя первая большая (еще детская) любовь. Я много про него читала потом, про его зависимость от матери, его любовные похождения, его инфантильность и т.д. Но для меня это все навсегда осталось рассказами о каком-то другом человеке. Я знала и любила совсем другого Миронова - того, который был аристократически бледным Остапом Бендером, пижоном и жуликом из "Бриллиантовой руки", обаятельным мерзавцем министром-администратором, бродячим философом Орландо, наивным романтиком Джонни Фестом и т.д. Человеком с большими грустными глазами - грустными, даже когда он улыбался, и с голосом, который сразу берет за душу, хотя казалось бы, какой там голос?
Так вот если кто-нибудь когда-нибудь решит снять фильм про Андрея Миронова - его я смотреть не буду точно. Потому что - зачем?
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments