Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Три мушкетера"

А посмотрели мы их неожиданно в квартале Сен-Жермен, где происходит ряд ключевых событий романа и где, к слову, жили все эти самые мушкетеры. Да еще и кинотеатр назывался "Одеон":) Посмотреть его было просто судьбой - мы вымокли, у нас ничего не складывалось, пошел дождь и вдруг мы видим на афише кинотеатра, мимо которого мы уныло бредем, что сеанс будет через пять минут, а фильм идет на английском с французскими субтитрами. Что уж тут скажешь!
На самом деле, они оказались намного лучше, чем я ожидала - рецензии были совсем кошмарные, да и фотографии не внушали оптимизма. Трейлер же просто вызывал мягко скажем недоумение.
В итоге получилась добротная бредятина, мы повеселились от души:) Вообще мне кажется, что там много фишек сделано с расчетом на читавшего роман зрителя (доведенный до абсурда образ сильно пьющего Атоса, например, это шутка явно для своих), но в то же время анахронизмы с летающими кораблями, ниндзя-Миледи, штрафами за парковки - они очень смешные, но несколько топорные. В общем-то задумка была та же, что и у Ричи (создатели "ЗМ" этого не скрывали с самого начала) - сделать более соответствующую современности версию классики. Но у Ричи нет анахронизмов, у него есть свой взгляд на ШХ, в определенной мере каноничный, соответствующий духу эпохи. И стимпанк там весьма оправдан. Здесь можно было бы тоже поиграть на разных фишках именно этой конкретной эпохи, там тоже есть чем поживиться.
Персонажи все забавные, неожиданно восхитил Орландо Блум, какой же у него очаровательный мерзавчик вышел.
Мушкетеров было настолько мало самих по себе, что оценить особенно трудно. Арамис выглядит братом-близнецом Блума, это несколько напрягает. Д'Артаньян - ну, не ужасен, но и не прекрасен.
Очень милый Людовик XIII, и отношения с Анной трогательные.
А Констанция вышла той еще стервочкой.
Ришелье напоминал его дедушку, которого оставили присмотреть за внучком во время, когда родители свалили.
Рошфора было мало, но в свое первое и последнее появление он зажег. Но не Клюев, увы:)
Кто, пожалуй, не понравился, так это Мила Йовович. Во-первых, я всегда задаюсь вопросом - а кто сказал, что она умеет играть? Во-вторых, как-то мотивации у нее ноль. Вообще, если честно, главная проблема фильма - это отсутствие у персонажей (у всех практически) адекватных мотиваций поступков. Например, когда Миледи решили расстреливать. Да и вообще вся эта любовная история, несмотря на то что как бы взята из первоисточника, смотрится сильно неестественной.

В итоге, ощущение от "3М" осталось приблизительно такое же, как от "Тора". Вроде все миленько, забавно, но... какой-то изюминки не хватает. Фильм одноразового просмотра, короче.

P.S. Несмотря на то, что мы с _volta_ фанаты нашего фильма по "3М", мы давно мечтаем о хорошей блокбастерной экранизации. В итоге весь последний вечер в Париже сочиняли идеальный каст для голливудского блокбастера 3М как мы его видим.
Помню следующее - Бенька Камбербатч - Д'Артаньян, Фассбендер - Атос, Хиддлстоун - Арамис. Почему-то на Портоса никто у нас не придумался. А, ну и Гатисс в роли Ришелье:)
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments