Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Люди Х: Первый класс"

Все же "Люди Х" - самые не тоскливые из всех комиксных фильмов. Вычеркнем только фильм про "Росомаху" - он был ужасен. Зато все три части франшизы были классные и вот четвертая - и такая же отличная. Логика не ночевала, над сюжетом не напрягались, но динамично, красиво, весело смотреть. Главные герои замечательные, остальные создают хороший фон, хотя боже мой, сборище "хороших" придурков с одной стороны и гламурных гопников с другой. Почему всегда отрицательные герои лучше одеты?:)
Дары у многих мутантов мягко говоря странные и особо неприменимые по-моему. Зато алмазная тетка обладает каким-то неприличным количеством даров - и алмазная она, и телепат, и еще что-то. Нечестно, короче:)
Красный Азазель - явно разлученный в детстве с Хеллбоем его брат. Надо про них снять индийское кино. Только Хеллбоя воспитали добрые дяди, а Азазеля - фошист проклятый, вот так и получилось.
Мистик лучше бы все время ходить синей, так она реально намного красивее, как бы это глупо не звучало. Вообще девки в этом фильме все какие-то никакущие, хотя формально вроде симпатичные.
Русские в фильме жгли немеряно, а как они все в ушанках ходили посреди русского лета?:) А замполит?
После "Экспансии" порадовали немцы в Аргентине - классика же:)
Ксавье-таки придурок, лучшее, что он мог сказать мальчику, прошедшему концлагеря и нацистскую Германию - "Не надо, они хорошие, они просто выполняли приказ". Вообще мотивы Магнето очень понятны, а великодушие Ксавье опять же понятно, но симпатии особой не вызывает.
Ну и да - слэшерам в этом фильме делать нечего. За них уже все сделали авторы. Одна сцена в стрипбаре чего стоит - любой клипмейкер за такую убьется:)
И да - Фассбендер кросавчег, что там греха таить:)
Камео Хью Джекмана-Росомахи было офигительно прекрасно, хотя и две секунды:))
Вообще, мне "Х-мены" нравятся на много больше серии с этими "Железными человеками" и прочими оттуда же.
Только ни надо снимать дальше ни про кого в отдельности, значительно интересней всей когортой:)

P.S. И отдельная прелесть фильма - ну абсолютная бондиана же, классическая, старых добрых времен:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment