Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Тор"

А че, мы поржали. Абсолютно незамутненное комиксное кино. Логика в нем не ночевала, сюжет оставляет желать, но смотрелось динамичненько и нескучно. Правда где там была режиссура Кеннета Брана - непонятно:) Актеры тоже особо играть не напрягались, да там и нечего.
Главный герой уровнем идиотизма порой напоминал ВАСИЛИЯСТЕПАНОВА, ну, шо делать. Особенно он жег в начале - достойный, блин, наследник престола:))
Всеобщий любимчик Локи, конечно, единственный персонаж хоть с какой-то мотивацией! Фишку какого из папаш он будет убивать, впрочем, я угадала с самого начала. А вообще чудесное ангстующее существо. Нам он еще упорно напоминал Деверя из ОО, так что было смешнее вдвойне.
В фильме вообще куча каких-то ненужных персонажей. Как то - девочка в вязаной шапке с айподом, четверка друзей Тора, которые за все время не сделали ничего полезного... да и спецслужбы как-то начали с размахом, но быстро сдулись.
Вообще жалко, что товарищи скандинавскую мифологию нормально не использовали, а накрутили всякой своей хрени. Там ведь столько симпатичного в "первоисточнике".
Впрочем, чего еще от этого фильма следовало ожидать? Комикс он и есть комикс. Для фильма-комикса - очень достойный. А еще к сюжету руку приложил Стражинский. Этого, впрочем, не заметно в сюжете, зато заметно в антураже - "Вавилон-5" в гриме и в пейзажах так и прет. К слову, очень красивая графика Асгарда. В общем, зачетное кино, можно смотреть:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments