Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Dr.Who-spinoff "Downtime"

В память о Николасе Кортни решила посмотреть спин-офф к "Доктору", в котором Бригадир, его дочь и Сара Джейн борятся с... да, снова с йети и Great Intelligence.
А еще тут появляются профессор Треверс и Виктория Уотерфилд - из тех, кто тусил со Вторым Доктором.
Серия некоторыми моментами (например, закомпьютеренными в усмерть детишками и наличием Сары Джейн) очень напоминает School Reunion:) Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью, но для фаната Бригадира сойдет:)
Бригадир жжОт, и дочь у него зовут Кейт (ну прямо как мы с llyfrbryf придумали, а внука зовут Гордон в честь дедушки:)) А еще тут Бригадиру дали и пострелять, и заболтать злобных захватчиков прямо в лучших традициях самого Доктора:) По версии фильма (и самого Кортни, как я читала, который, якобы, и придумал эту личную жизнь Бригадира) у Бригадира до Дорис была первая жена Фиона, которая, собственно, и родила ему Кейт. Кортни хотел, чтобы в "Демонах" эта жена появилась эпизодом, но, как он пишет, у них не было бабла даже для того, чтобы снять женскую руку, которая удерживает Бригадира в постели и не дает ему бежать на работу:) Что мне больше всего не нравится в этой истории (кроме того, что Бригадир, конечно, на самом деле женился на Лиз:)), так это то, что семья Бригадира вообще не знала о его работе. Расстались они с Фионой, собственно, из-за работы, но при этом, как говорит его дочь "мы-то с мамой надеялись, что ты хотя бы шпион - было бы не так скучно. Но ты все-таки тупо военный...", а Бригадир кокетливо говорит, что типа "у него были и другие обязанности". Я, конечно, понимаю, отделять работу от семейной жизни... но получается, что он со своей семьей никогда не был в доверительных отношениях? Судя по тому, что Дорис не знала о Докторе - там то же самое. Грустно это как-то. И поэтому - отрицаю.
Tags: dw, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments