Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Интерны" 1-60

Какими-то скоростными темпами и неожиданно для себя я ознакомилась со всеми вышедшими пока сериями отечественного продукта:)
Вообще история была странной. Помню как где-то год назад мне стала активно попадаться наружняя реклама нового сериала "Интерны", которая у меня вызвала двойственные чувства. С одной стороны, достаточно дурацкий аляповатый плакат, с другой - сразу зацепил товарищ Охлобыстин, он же Быков. Тем не менее, врожденное отвращение к отечественным сериалом, особенно с каналов СТС или вот ТНТ победило и сериал я смотреть не стала. Да и вообще, не смотрю я телевизор.
А тут, после очередной пародии в "Большой разнице" меня опять заело и я решила, дай-ка гляну хоть серию - что это такое. Действительно ли с "Хауса" плагиатили или нет? Благо, в сети весь сериал оказалось нетрудно найти онлайн и... после просмотра первой серии, я подумала - маловато, чтобы понять (серии-то всего по 25 минут) - включила вторую... и не могла оторваться пока не досмотрела до конца.
Это, конечно, не "Хаус". Причем в хорошем смысле не "Хаус", сериал исключительно развлекательный, хотя есть моменты весьма трогательные. Говорят, больше плагиатят "Клинику", но я ее не смотрела, так что мне хорошо. С "Хауса" однозначно сперта только главврач Настя Кисегач (актрису явно подбирали под Кадди) и до определенной степени Варя (под Кэмерон), когда ее стало вдруг плющить от Быкова. А вот Быков - совсем не Хаус, как я тут недавно уже писала. Он на самом деле несмотря на постоянный яростный циничный стеб, способен на удивительно душевные проявления. Взять хотя бы как он обращался с влюбленностью Вари. Ну и его любовная линия с Кисегач - это просто феерия. Я вот когда смотрела "Хауса", еще задолго до того, как там начался сексуальный разгул Кадди и Хауса (до него я так и не досмотрела), все думала - как было бы здорово, чтобы Кадди и Хаус были вместе. Правда, с какого-то момента я перестала желать Кадди такого счастья:) А вот у Кисегач и Быкова срослось именно так, как надо:) Высокие отношения:) А уж серия, где он мечтал, чтобы она на него орала - это прелесть что такое:)) И вообще - Быков прекрасен. Его картавость вызывает умиление, а "эвона как", "беда", и "ну даа" с характерными интонациями привязываются насмерть.
Отдельный фаворит - еврей-ценитель коньяка-венеролог Купитман, главный интриган и советчик по решительно всем вопросам в больнице, по совместительству лучший друг Быкова. У мужика феерически сексуальный голос, совсем не соответствующий внешности "бабушки", как его ласково тут называют:) Не случайно актер работал на радио много:)
Интерны тоже вполне ничего себе. Самый вменяемый - Романенко, несмотря на мажористость. Лобанов - тоже ужасно живой типаж, такой деятельный, но при этом из серии "тридцать три несчастья". Варя - такой, наверное, была бы я, если бы меня занесло в медицину. Не могу ей не сопереживать, хотя иногда дура-дурой:) Самый нелюбимый персонаж - Левин (чересчур он карикатурный даже для общего стиля сериала), впрочем, авторы сериала сделали все, чтобы я пожалела о его уходе, ибо вместо него появилась Алиса - дочь Быкова и это пока самый отстойный персонаж в принципе, ибо - типичная Мэри Сью.
Еще мне глубоко неинтересны все страдания старшей медсестры Любы, а особенно подробности ее романа с Левиным, но не могу не отметить - у актрисы стопроцентное попадание в типаж медсестры, особенно старшей. У меня есть несколько знакомых медсестер, они все примерно такие!!!:))
Юмор, конечно, зачастую примитивный и ниже пояса, а с другой стороны - это же больница, какой же там еще может быть юмор. С другой стороны, Быкова хочется записывать и цитировать. А еще - интерны все такие типажные, практически в каждой студенческой группе найдутся все четыре типажа:)
Из сюжетных ходов мне непонятно одно - нафига они "расстали" Варю и Романенко, если уж их вообще свели вместе. Зря они это. Но надеюсь, что еще не окончательно:)
А что касается медицинской стороны вопроса - то от медицины там только антураж. Зато там есть то, что мне ужасно нравится всегда - коллектив, который друг друга недолюбливает, строит друг другу козни, но в критическую ситуацию все готовы друг друга поддержать, прийти на помощь и т.д.
В общем, что я могу сказать - смотрела с удовольствием, будет продолжение, буду смотреть и дальше:)
P.S. Интересно, пишут ли по "Интернам" слэш? Я вот не могу себе представить - на мой взгляд персонажи все сугубо правильно ориентированные:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments