Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"The King's Speech"

Отличный фильм. Редкий случай - без какого-то особого пафоса и там какого-нибудь психоанализа (из серии, в детстве Берти увидел нечто ужасное и с тех пор заикается). Почитала после фильма биографии персонажей - создатели фильма несколько вольно обошлись с датами и с историей, похоже, ну точнее по понятным киношным причинам сжали события в более тесный timeline, но в главном против правды не поперли, и это здорово. Потому что история классная - хорошо, что она была на самом деле. Колин Ферт и Джеффри Раш оба офигительные, премии надо выдавать каждому по отдельности и дуэту в целом. А еще у Берти потрясающее чувство самоиронии:
- Паузы добавляют многозначительности.
- Тогда я буду самым многозначительным королем в истории.

Королева-мать (в смысле жена Берти, она же Елена Бонем-Картер) оказалась неожиданно очень по-королевски чопорной, видимо она во все тяжкие пустилась уже лет после 80-ти:) Тем не менее, она так органично чувствует себя королевой, что не верится, будто она отказывалась выходить замуж за Берти потому что не хотела менять свою свободу на ограничения, сопутствующие жизни королевской семьи. Ну и редкий случай - можно увидеть Бонем-Картер в роли вменяемой женщины:)
Порадовало увидеть Дженнифер Эли, пусть и в крошечной роли. Не узнать ее, конечно, только глаза так же светятся.
Напряг Тимоти Сполл в роли Черчилля - блин, я когда-нибудь увижу в кино _нормального_ Черчилля, а то всякий раз какая-то ходячая пародия. Вроде Черчилль должен быть, а там Питер Петигрю с насупленными бровями и сигарой в руке.
Очень страшная Уоллис Симпсон - еще страшнее, чем в жизни, судя по фото.
Ну еще для дополнения каста - Майкл Гэмбон (который сейчас по умолчанию получает все роли стариков что ли?) в роли Георга V и Якобы Дерек в роли архиепископа.

Ну и помимо прочего - как классно, когда ты смотришь кино. в котором нет спецэффектов, нет 3Д, нет экшена, да и финал понятен более-менее заранее - и все равно его интересно смотреть! Берти и Лайнел становятся просто родными и переживаешь за них как за своих друзей:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments