Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Флэшмоб "3 героя"
1. Вы комментируете эту запись.
2. Я даю вам имена трех персонажей.
3. Вы ищете к каждому картинку + описываете.
Мне от bigstonedragon достались Шерлок Холмс, Луна Лавгуд и Балрог
Начнем с того, что проще:)

Балрог
Ни одной картинки, которая бы соответствовала моему представлению о Балроге, не нашлось, поэтому вешаю демотиватор:)

Я на этом моменте, к слову, не плакала, ибо хорошо знала, что от Гендальфа так легко не отделаться:)
Вообще у меня нет каких-то особых эмоций по отношению к Балрогу. В детстве меня значительно больше пугала сама Мория нежели Ужас из Глубин. Ну и гибель Гэндальфа я почему-то переживала всегда стоически, хотя когда я читала ВК, у меня долгое время на руках был только сокращенный перевод первого тома, так что о его воскрешении я не знала. Мне очень не нравится образ Балрога из серии Аццкий Сотона с рогами, я как-то всегда представляла его более расплывчатым, чистый огонь такой, и уж точно не антропоморфный. Хотя как он был описан в книге - я уже точно и не вспомню.

Луна Лавгуд

Луна Лавгуд в фильме получился чересчур гламурная, как мне кажется, но в принципе, ничего. Хотя мне этот персонаж представлялся несколько более эксцентричным, фильмовая же получилась именно что "лунная". Мне кажется, что как большинство персонажей Роулинг второй половины цикла ГП, Луна получилась несколько недоделанной, зачин был интересней, чем продолжение. Роулинг использовала Луну сразу в двух ролях: во-первых, comic relief, а во-вторых - роль "блаженненькой". "Блаженные" часто используются для того, чтобы высказывать простые истины или выслушивать главных героев, или провоцировать их своими странностями на откровения/понимание себя и т.п.
А еще Луна Лавгуд имеет для меня вполне персональные ассоциации - она мне немного напоминает ungern, хотя я знаю, что ей такие ассоциации не нравятся, но ничего не могу с собой поделать:)

Шерлок Холмс


Слишком сложно в данный момент, когда все еще слишком остро, сформулировать, что он для меня значит. Ну во-первых, с ШХ я познакомилась раньше, чем с Балрогом и раньше чем с Луной Лавгуд:) Совсем в далеком детстве - спасибо советской экранизации:) Она меня тогда покорила:) Уже на фоне фильма я прочитала сборник рассказов (весьма краткий) и "Собаку Баскервиллей" и на этом мое знакомство с ШХ закончилось. Поэтому до ШХ2009 для меня, как и для многих, единственными каноничными ШХ и Ватсоном были Ливанов и Соломин. К слову, меня как-то с детства больше цеплял Ватсон, и это никуда не делось:) ШХ2009 открыл для меня двери к новому пониманию ШХ. Я прочитала абсолютно все рассказы, посмотрела кучу других экранизаций, а потом еще сверху свалился сериал "Шерлок" и дополнил общую картину безумия:) Тогда я поняла, что Холмсов хороших и разных очень много:) Хороших Ватсонов, к слову, меньше:)
Ну и что касается самого персонажа - персонаж создан Дойлем просто гениально, хотя, надо признаться, метод Холмса всегда казался мне натянутым. Но в этом тоже его особая прелесть, "дьявол в деталях" - в буквальном смысле!
Ну и наконец - почему я выбрала эту картинку. Есть такие литературные персонажи, про которых ты почитал и все такое, но они живут в каком-то своем отдельном мире. А есть такие - про которых ты уверен - что они существовали. Вот и эта табличка на фотографии лишнее подтверждение - не только я считаю, что ШХ когда-то существовал:)
Tags: flashmob, fun, hp, sh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments