Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Doctor Who - Christmas Carol

Вот наконец Рождество состоялось окончательно - вышел рождественский эпизод "Доктора". Если честно - впечатления двойственные. Очень понравился стимпанковый мир (хотя летающие рыбы - мега-трава), валлийская дива прекрасна и внешне и голосом - эльфийка просто, а главная моя любовь - это мальчик, потому что он внешне - вылитый мелкий Ватсон, точнее даже Джон из "Шерлока". Как из такого очарование вырос тот страшный вьюнош, а потом и вовсе Майкл Гэмбон - не понимаю.
Майкл Гэмбон не умеет играть. Нет, серьезно - если вам нужен типаж "неприятный тип" - он идеален в нем и всегда одинаков. Он ужасен. И на полностью перевоспитанного не тянул в конце никак:) Прямо даже смотреть было противно на него рядом с эльфийкой.
Эми и Рори по большему счету не нужны.
Сама идея на тему "не буду спасать ваш дурацкий самолет" была несколько натянутой, потому что реально вообще было непонятно, почему он отказывается это делать. Его объяснения как-то не канали. Ему это было нетрудно и недолго по-моему.
Любовная линия читалась заранее - ну и с момента "Вы один из моих докторов?" было приблизительно понятно, чем она закончится.
Вообще в целом история показалась симпатичной, но какой-то поспешной и недопродуманной. Ну, сказка сказка и есть. Только для меня это не "Доктор Кто". Даже не из-за Мэтта Смита, а просто по духу что-то совсем другое. И рассчитанное на маленьких детишек:) И вообще как-то непривычно, что Лондон злобные инопланетяне не разбомбили:)
И все-таки мне очень не нравится навязчивое time can be rewritten - ну ладно здесь, здесь вообще логика только мимо проходила, но в целом - это очень сильно противоречит всему, что мы смотрели в "ДК" раньше.
Ну и да - стеб над "Шерлоком" мы сразу заметили, ага:)) Только Смит не Камбербатч, извините:)

В анонсе нового сезона отметила, что - хочу серию про Дикий Запад, про нацистов и... О БОЖЕ - ГОЛАЯ РИВЕР СОНГ! Вынос мозга. Мне уже страшно...
Tags: dw, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments