Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Doctor Who - Sixth Doctor - "The Trial of a Time Lord"

Собственно весь второй сезон Шестого Доктора - это как бы единая история, хотя ее и разбивают на несколько серий. И хотя задумка была неплохой, воплощение получилось безобразное:(
По сравнению с сериями этого сезона, даже не особо выдающиеся серии сезона предыдущего кажутся хорошими. Этот же сезон смотреть откровенно скучно. Даже Шестой здесь уже особо не жжот, хотя первый свой сезон вытягивают не столько сценарии, сколько Доктор. Здесь нет и этого. Разве что в начале на суде Доктор ведет себя ну абсолютно как Берти Вустер, которого обвиняют в краже полицейского шлема:)
В целом же отличная идея про "злую половину" Доктора не обыграна вообще.
И даже явные отсылки к "Процессу" в конце ничего не спасают.
Честно говоря, я надеялась, что раз у них все так грустно, то Доктор в конце хоть регенерирует, ан нет, и того не показали. В "Википедии" пишут, что регенерировать он был должен в начале следующего сезона, но Колин Бейкер отказался сниматься, и вместо этого был МакКой в блондинистом парике:)
Но больше всего выносит мозг то, как обошлись с Пери. Я подозревала с самого начала, что ее все-таки не могли убить, но и то, как поспешно ее убрали замуж за короля-воина-дикаря - это смотрелось глупо и ненатурально. А особенно странно смотрелось внезапное появление новой компаньонки Мел - без всяких предупреждений.
Да, и еще - это у меня такая запись, или ТАРДИС у него там зеленый какой-то?:)
В общем, я разочарована.
Но в любом случае - поставив галочки против Докторов 3,5,6,9,10,11, а также против Бригадира - я временно объявляю перерыв просмотру Доктора:)
Tags: dw, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments