Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Doctor Who - Sixth Doctor - Season 22

Посмотрела первый из двух сезонов Шестого Доктора. Приятное впечатление, которое он произвел сразу же после регенерации Пятого, полностью оправдалось. Более того - мне кажется, он абсолютно прекрасен, несмотря на свои идиотские шмотки. К слову, про шмотки ему тут все постоянно говорят гадости, да и он сам в своей первой серии - "The Twin Dilemma" - находясь в феерической пострегенерационной ломке - ныл, что не знает, в кого он превратился, но уж точно в кого-то без чувства стиля:) Он вообще много ныл и истерил:) Потом ныть перестал, но истерики порой устраивает:) Правда, в основном, в воспитательных целях:) А еще он хам и очень обидчивый:) И так же быстро отходчивый:) А вместо сельдерея у него на лацкан цепляют то одну, то другую брошку в виде кошечки и перед важным делом он обязательно эту кошечку чешет за ушком:) А еще у него манера переспрашивать какое-нибудь задевшее его слово по три раза, с нарастающим возмущением. В таком духе приблизительно:
Пери: Доктор, а нельзя нам полететь куда-нибудь, где потише?
Доктор: Потише?.. Потише?! ПОТИШЕ?!!!!
Дальше обычно следует лекция о том, что Пери ничего не понимает, и что сейчас они находились в самом прекрасном месте во Вселенной, и никуда им лететь не надо. И вообще - Пери права, когда говорит, что у него маниакально-депрессивное расстройство:)
В общем, хотя сценарии жгут далеко не всегда, Шестой отрывается по полной:)
А еще Шестой иногда ведет себя очень по-гейски:) Хотя при этом отношения с Пери у него очень такие... панибратские:)
Пери, кстати, тоже вполне нормальная, когда привыкнешь к ее деланному американскому акценту:) Она вроде и ноет частенько, но при этом как правило не создает Доктору трудностей, часто его выручает, и вообще смелая. И в отличие от Сары Джейн она как-то не качает права. Да и играет актриса нормально, за исключением тех сцен, где она пытается изобразить трагедь от того, что Доктор вроде как очередной раз "погиб". Вот это ей не удается:(
Что касается серий первого сезона, то Шестому Доктору удалось повстречаться и с сайберменами, и с далеками, и с Давросом, и с Рани с Мастером. И с самим собой в виде Второго Доктора, а также с будущим отцом научной фантастики Гербертом Уэллсом:)
В "Возмездии на Варосе" очень понравилась антиутопическая фишка - правитель там избирается простой жеребьевкой, и каждый раз когда он вносит законопроект на всенародное голосование, он рискует своим здоровьем и, в общем-то, жизнью. Все жители за него голосуют, и если голосов "против" больше чем "за", правителя шарахают каким-то аццким лучом, так что три-четыре проигранных голосования - и организм уже не выдерживает. А идея была изначально в том, что перед лицом смерти правитель будет предлагать только оптимальные решения для государства.
Да, еще там все население развлекатеся с помощью своих телевизоров - им там казни показывают, пытки, и прочие прелести. А они радуются и иногда вот голосуют.
В "Метке Рани" мы наблюдаем странный любовный треугольник. Мастер с Доктором каждый по-отдельности восхищаются гением Рани, но оказываясь вместе начинают любить друг друга, чем выбешивают и без того бешеную Рани:) А Рани остается только выращивать милых тиранозавриков. Кстати, раз ее называют the Rani - значит это не имя?
В "Двух Докторах" Доктор - редкий случай - оказывается на Земле не в Англии, а в Испании, около Севильи. Очень свежо смотрится, кстати, я была бы бы не против, если бы Доктор бывал на Земле не только в Англии!
А еще Доктора там чуть было не превратили в андрагонца - дикого инопланетянина-канибала и вообще помешанного на всякой жратве:)

Еще сезон Шестого - и я временно прекращаю марафон по просмотру классики:))
Tags: dw, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments