Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

J.R.R.Tolkien,"Hobbit"

Вдохновленная новостями о съемках, я прикупила в Вене оригинал и перечитала за три дня взахлеб. У меня так прочно ассоциируются определенные куски с моими детскими впечатлениями... Круглая дверь дома Бильбо, разноцветные колпаки гномов, пещера Горлума, варги и орлы, дом Беорна, Лихолесье, бочки, Одинокая гора... Я помню, что мне в детстве было интересно, а что скучно. Например, очень скучно было про людей в Эсгароте (да и сейчас они не зажгли), зато Беорн - человек-медведь и страшный черный лес с заколдованной рекой поражали воображение. И Одинокая гора!
Интересно, не выкинут ли Беорна, как выкинули Тома Бомбадила? И кто его будет играть?
А еще интересно, куда они собираются впихнуть Радагаста, ибо я правильно помнила, что в оригинале он только упоминался.
Сейчас уже воспринимаешь книгу как менее черно-белую,и понимаешь, что гномы, конечно, те еще типчики, особенно Торин, но Бильбо тоже не лучшим образом поступил, потырив Аркенстон.
И еще, конечно, эльфы. Вот уж действительно - как мы обсуждали с _volta_ - об эволюции эльфов: от отморозков из Сильмариллиона через обкуренных типов из "Хоббита" - как они стали такими возвышенными в "Властелине Колец"? Непонятно. Серьезно - ривендельские эльфы производят такое впечатление, что у них там глюкогены какие-то вечно цветут и поэтому они там вечно под кайфом (и еще непонятно какой ориентации), а у лихолесских эльфов чудесная дурь не растет, поэтому они злобные и заливают горе винищем. Дивный народ!:)
А вообще - очень хочется фильм! Блин, еще целых два года...
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments