Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

Культурный шок - "City Hunter" с Джеки Чаном

Я вчера до трех ночи смотрела фильм с Джеки Чаном! Более того - мне понравилось! До сих пор сама на себя удивляюсь :))) Вот до чего доводит любовь к аниме. Этот фильм - киноверсия одноименной манги и мульта. Мульт я недавно себе присмотрела, роясь по разным аниме-сайтам, но так до него и не добралась. Вот решила начать ознакомление с фильма - даром, что его показывали по родному 1-му каналу... :))

На самом деле - весь фильм представляет собой собственно пародию на все подряд, но в первую очередь на аниме. Совершенно анимешные драки, анимешные жесты, анимешная мимика, и даже своего рода чибики!!! Главные герои напоминают пародию на Йоджи и Асуку - частный детектив и его помощница. Причем сам Охотник - страшный бабник, хотя в глубине души искренне любит свою Каори (кажется, так ее зовут). У них, правда, предыстория совсем другая - но это уже детали. Правда, по ходу фильма, кроме собственно Каори, ему помогают еще несколько разных красивых девушек, на одной из них его чуть в конце не женили, но он честно сказал, что на одной женщине он остановиться не может :)))
Анимешные же злодеи (кажется, зловещего хохота не было, но что-то похожее, тем не менее), и даже одна комическая яойная сцена... Отдельным удовольствием была пародийная драка под компьютерную игру Mortal Combat. Сделанно один в один - просто великолепно. Особенно Джеки Чан в виде японочки в кимано... :))
А еще Охотник вечно хотел есть, чем напомнил мне главного героя "Ями", как там его зовут?
А у Каори-таки была боооольшая чисто мультяшная кувалда, которой она периодически давала по башке своему боссу.
Были и боевые девушки в полураздетом виде с кучей огнестрельного оружия, был и крутой загадочный игрок в карты, которые этими самыми картами пользовался, как смертоносным оружием (из чего же они у него были сделаны, интересно? :)).
А самое начало мульта со сценой убивания лучшего друга главного героя - вообще прелесть.
- Ты как?
- А как бы ты себя чувствовал, если бы тебя прорешетили пулями?
- Ну ты же не собираешься умирать?
- Вообще-то собираюсь.
- О, как я несчастен! *следует чибик редкостно несчастного Охотника* :)))

Короче, я сделала вывод, что Джеки Чан очень хорош в своем амплуа. Он очень обаятелен, а все драки (а я не люблю боевики как жанр, и не люблю вообще смотреть на драки) поставлены так комически и так изобретательно, что любой Джеймс Бонд позавидует. Не думаю, что я буду смотреть остальные фильмы с Чаном, но этот мне доставил море положительных эмоций. Теперь мне уже просто любопытно сравнить это с мультом, потому что в мульте этот тип явно покрасивше Чана будет... :))
Tags: anime, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments