Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Doctor Who - Fifth Season, Episode 13 - The Big Bang

Прежде всего об эпизоде.
Ну во-первых, Рори! Прекрасен во всех временах и во всех видах. И про центуриона, охраняющего Пандорику, красивая история вышла. Банальная, но красивая.
Во-вторых, еще раз скажу - Ривер в этих двух сериях как-то очень неплохо выглядит, даже удивительно. Хотя намеки-намеки, точнее спойлеры-спойлеры уже надоели.
В остальном же эпизод вроде динамичный, много всего происходит, но на самом деле все топчется по кругу. В прямом смысле, потому что все постоянно мотаются туда-сюда по времени (мне всегда было интересно, нахрена нужен ТАРДИС, если есть такой простой и удобный браслет), в итоге возникает куча вопросов. И финальное возвращение Доктора, потому что Эми его почему-то вспомнила, мне как-то непонятно. С чего вдруг? И его возвращение в серии про "Ангелов" - зачем оно было?
И вообще - как может Эми-с-родителями быть такой же как Эми-без-родителей, это ведь должна быть совершенно другая Эми? В общем, я за это и недолюбливаю слишком сильные тайми-вайми, потому что в итоге логика теряется окончательно.
Но главный бред, что так и не было отвечено на главный вопрос: откуда взялась трещина? что это такое? что за мерзкий голос говорил про тишину, и почему она так и не наступила? И еще - позанудствую - мир без звезд, где есть только Земля и луна (и солнце? но ведь солнце - тоже звезда) - физически невозможен. И другое - почему собственно исчезли звезды? Нет, образ-то красивый, но почему?
И еще меня бесит все-таки эта Мэрисьюшность Эми. Уж и на протяжении сезона, и в этой серии сколько раз сказали, какая она вся из себя особенная.
P.S. Да, и я отказываюсь верить в далека, который просит пощады у какой-то бешеной тетки с пушкой.

В общем и целом теперь уже можно заключить следующее. Сезон провальный. Если финал мог как-то оправдать провалы отдельных серий, то теперь ясно, что он этого не сделал. И я поняла все-таки вот что. Моя проблема в том, что я не люблю этих персонажей. Я могла бы любить Доктора или Эми, и тогда я бы смотрела с ними любую ахинею и как-нибудь бы прокатило. Но я не смогла полюбить ни того, ни другую. И в итоге - ну вот и итог. Пошла качать дальше Пятого - его я полюбила практически с самого начала.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments