Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Тайны Лондона", Ирина Донскова

Книга из серии "Тайны знаменитых городов". В принципе, очень любопытная, написана легко и читается увлекательно. Кое-что у меня в голове прояснилось относительно английской истории, хотя все равно во всех этих их королевских интригах черт ногу сломит.
Даны подробные биографии отдельных личностей - лично мне больше всего вынесли мозг Оскар Уайльд и леди Гамильтон. Если про Уайльда я знала, что он все-таки был больной на всю голову и в этом убедилась, что про леди Гамильтон я не знала совсем ничего, и мне всегда казалось что это такая романтическая история с адмиралом Нельсоном. Она, история, конечно, романтическая, но леди Гамильтон оказалась такой... эээ... штучкой, что в ее роли надо снимать Карен Гиллан, у нее такой персонаж должен хорошо получиться (кто читает мои посты про Doctor Who, тот поймет о чем я:)).
И еще мне было интересно почитать про Анну Павлову - необычной судьбы женщина, ничего не скажешь.
Но во второй половине книги у авторши начались некоторые заносы. Похоже, ей надоело писать про Лондон и англичан и она решила, что пора вспомнить про Русь-матушку. Ладно еще ответвление в сторону про Ахматову (хотя тоже в основном лишнее), но уж когда она на несколько страниц стала расписывать историю некой иконы, которую когда-то (один раз) привозили в православный храм в Лондоне - это уже явно перебор.
А так - много историй про всевозможных привидений (в основном разных убиенных - невинно или не очень монархов и придворных), небольшая главка про Лондон ШХ, курьезная история про Джека Попрыгуна (раньше никогда ее не слышала) и многое другое. В любом случае, книга неплохая.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments