Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Doctor Who - Season 5, Episode 6, "The Vampires of Venice"

Меня продолжает занимать вопрос, почему Эми ведет себя то как несмышленое дитя (что, допустим, ей идет), то как опытная проститутка. Одевается она точно соответствующе, а уж ее вихляющая бедрами походка порой просто за гранью добра и зла. А еще я не поняла, почему она устроила такой радостно-истеричный ржач по поводу встречи с вампирами.
Внимание вопрос - почему первую девушку вампиры покусали сразу, а Эми никто сходу трогать не стал. И какие у Доктора и Рори были гарантии, когда они ее отправляли туда, что ее не сожрут немедленно? В общем, молодцы они, гениальный план. Ее, правда, в итоге покусали, но ей как всегда это было пофигу - если бешеную собаку кусает бешеная собака, то бешенство, видимо, уже не передается:) А еще Эми по-прежнему мэрисьюствует, но это уж неизбежно.
Ага, еще "yours is bigger than mine" была, конечно, очень "смешная" шутка.

Но в целом - это первая серия, которую мне было действительно интересно смотреть. Специально посмотрела имя сценариста - некий Тоби Вайтхаус. Спасибо Тоби:) А еще спасибо Хелен МакКрори - насколько она была ужасна в роли Нарциссы, настолько великолепна здесь - от начала до конца. Впрочем, конец ее истории ужасно разрушил Мэтт Смит (ну, тут и в сценарии, конечно, прокол) - потому что после пафосного крика "Нет!", он тут же забыл переживать по ее поводу и вернулся к своей добровольной роли свахи.

Апдейт: А вообще я тут еще подумала, и поняла, что впервые, наверное, в серии ДК мне был симпатичен главный злодей (в нашем случае - злодейка) больше, чем Доктор.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments