Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Наконец-то я в состоянии описать отмечание Нового года. Итак вчера, к десяти вечера мы с моими родителями и klinge завалились в гости к семейству _volta_. После застолья, обмена подарками, прослушивания речи Президента, подсчета боя курантов (а вдруг они ошибутся! :)) и традиционного шампанского, мы пошли гулять в близлежащий лесной массив с целью взрывания там своих петард. Правда, мы быстро унасекомились, когда посмотрели, как народ подрывает пиротехнику - было большое ощущение, что вокруг проходят то ли военные действия, то ли ядерные испытания. Но к счастью, в лес пойти никто не догадался - и мы устроили свое мероприятие при полном безлюдье.
И все-таки Новый год - волшебное время. Я лишний раз в этом убедилась, когда, выйдя из дома после полуночи, мы обнаружили вместо слякоти и грязи, которая давно уже царит в Москве, припорошенную чудесным белым снежком землю и пушистые снежинки, летящие с неба. Настоящая зимняя сказка. Мы не премянули воспользоваться новыми погодными условиями и вывалять друг друга в снегу ко всеобщему удовольствию... :))
Вернувшись домой, мы - surprise-surprise!!! :)) - стали смотреть фигурное катание, а потом пить чай со сладким, решив, что на горячее сил уже ни у кого не хватит... Утром, отправив, наконец, родителей спать, мы углубились в просмотр последних четырех серий.

Итак, долгожданные "Глюки". Да, мы пропустили три серии, но убедились, что придется все же их посмотреть, видимо, чтобы окончательно уверовать в то, что это - полный бред. Это полный бред даже если не рассматривать "Глюки" как продолжение "Вайссов". Такое ощущение, что сценарий писали разные люди - один написал кусок из социальной драмы, другой - что-то по мотивам Х-Files, третий решил добавить чернухи, четвертый вдруг вспомнил про оригинальных Вайссов, а пятый решил подвести все под религиозную мораль. И так далее.
Но боже мой - как больно видеть, когда родных персонажей вот так вот извращяют. Йоджи, который потерял память, встретил другую Асуку и стал примерным мужем - это просто смешно. Это хуже, чем в любом "мыле" и просто на корню аннигилирует персонажа и всю его жизнь. Вот этого я простить просто НЕ МОГУ. Почему это вдруг ему единственному решили устроить хэппи-энд? Да еще по принципу: "Феб тоже плохо кончил - он женился".
Кен, который добровольно пошел в тюрьму, чтобы "разобраться в себе" - у какого вменяемого человека возникнет такая идея?! Не говоря уже о том, что он вообще вел себя в основном как Йоджи - раскованный, фамильярный... А потом обнаружил вдруг, что главная любовь его жизни - футбол - никуда не делась, и продолжил радостно играть в футбол в тюрьме. Ощущение, что человек просто спятил.
Оми, который решил защищать интересы Такатори и вообще стал крутым главной клана. Пожалуй, это самое худшее преображение героя. Даже комментировать не буду - просто мерзко.
Идиотская смерть Айи. Совершенно непонятно - случайная или заказная. Причем если второе, что в заказчики напрашивается только Оми, а это вообще просто ужасно. В любом случае - бред. И, хотя кольцевая композиция в последней серии хороша, но шизофреничности происходящего она не отменяет. Чтобы Айя вот так просто и умер на улице, с ножом какого-то мальчишки в печени? Бред.
Не буду писать по мелочам о том, какие там есть loose ends (типа как Айя смог вытащить вполне себе живого Йоджи из взворвавшейся лаборатории, когда там от Йоджи должна была остаться горстка пепла), но одни представители Розенкройца с панковскими волосами и какой-то ужасной рисовкой вообще невыносимы.
Отдельная песня - это Шварц. Наги, конечно, крут, но с какой стати он работает на Оми... простите, Персию... простите, Мамору Такатори - непонятно. Что надо Кроуфорду и Шу - вообще непонятно. Понятно только, что без подсказки Наги они теперь работать не могут. Ну и отдельный поклон тому, кто придумал, что во "внутреннем мире" Кроуфорда не пусто - там есть Фарфарелло! Стоило, конечно, вводить такого потрясающего персонажа, только для появления на три секунды.
Из позитива - призрак Асуки во-первых полностью отвечал нашим с _volta_ беседам, во-вторых, был похоже нарисован, в-третьих, в общем-то и говорил по делу.
Еще - хороша была фраза Брэда про эволюцию, грубо говоря:"В эволюции важнее не тот, кто больше умеет, а тот, кто выживает". Вот и Вайссы, по его мысли, вроде бы, просты как правда, а почему-то всех еще переживут.
Кажется, весь позитив на этом закончился. Может, потом еще чего напишу. Но - НЕ ПРОЩУ - так опустить персонажей. Честное слово, иные фан-фики пишутся лучше.

Закончили просмотр около восьми утра, в полном душевном раздрае и с огромным желанием спать. Правда, проснулись около 12-ти, встали около часа, и решили, что надо готовить то самое горячее. Отмечание Нового года отметили чудесным лососем с глинтвейном.
Хозяевам большое спасибо!
И еще _volta_ и klinge - спасибо за подарки, но главное - за чудесные трогательные открытки. Я очень и очень ценю все это... Ну, вы сами понимаете. Потому что мы - Вайсс. И я вас всех уважаю... :)))
Tags: anime, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments