Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking"

Вот эта экранизация откровенно ужасная. Во-первых, сюжет достаточно банальный для современных детективов - впихнули сексуального маньяка (с чем Холмс никогда не имел дела, к слову). Во-вторых, актерский состав, в отличие от "Собаки Баскервилей", о которой я писала недавно, совершенно не в кассу. Это очень забавно, учитывая, что Ватсона играет все тот же Йэн Харт, и он там выводится как слегка заматеревший (и собирающийся жениться, да). Можно было бы сделать вывод, что это все тот же Ватсон из "Собаки", изменившийся со временем (и прикрывший свои лопоухие уши прической на этот раз:)). Ватсон здесь особо не тупит, даже наоборот, проявляет себя наилучшим образом, в том числе и в самый ключевой момент в развязке. Но в "Собаке" Харт был в этой же роли поинтересней. Отдельный ужас вызывает невеста Ватсона - американка, психоаналитик и по совместительству очень страшная женщина, которая играла Нарциссу Малфой в ГП. В общем, не знаю, как бедняга так попал, пусть и сам не красавец:)
Но главный ужас фильм - это Руперт Эверетт в роли Холмса. Мне вообще Эверетт нравится. Но эта роль просто до ужаса не его. Хотя он и играет ее с убийственной серьезностью и говорит все время сквозь зубы и в полголоса для пущего эффекту, видимо. Но при этом его Холмс жутко манерный, а еще ощущение, что у него крашеные ресницы, румяна, да и вообще он выглядит несколько...ну, короче, как Эверетт. Абсолютный мискаст, увы. Совершенно непохожий Роксбург выглядел намного аутентичней.
Ну и тема наркотиков уже во втором фильме раскрывается не с той стороны. В книгах Холмс употреблял свой семипроцентный раствор, только когда у него не было дел и ему было скучно. В этих же фильмах Холмс колется просто так, без повода и в самый разгар рабочего времени.
Tags: books, movies, sh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments