Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Love Never Dies"

Итак - кто не в курсе - это свежий мюзикл Эндрю Ллойд Уэббера. Продолжение "Фантома Оперы", мда.
Сама идея продолжения вызывала у меня неприятие, но в том виде, в каком это воплотилось она вызывает у меня ужас. Знаете, я не буду его пересказывать - советую интересующимся почитать вот тут - такой бред надо изучать подробно, в качестве пособия на тему "как не надо делать".

Читать тут

В общем, у меня ощущение, что ни один плохой фанфикер не смог бы придумать ничего хуже, чем представленный опус. А еще у меня ощущение, что Эндрю сам решил вбить последний гвоздь в крышку гроба уже и так всем надоевшего "Фантика". Зачем надо было портить красивую (пусть и слюнявую) готическую сказку-ужастик таким продолжением - мне непонятно. А еще мне непонятно, что там делали сразу три сценариста (автор книги, на которой это типа основано, Бен Элтон и автор текстов). Видимо, соображали на троих.
Оставив в покое сюжет (спишем на подкрадывающийся маразм лорда), приходится с грустью констатировать, что и музыка, увы, не зажигает совсем. Много проходных перепевок, напоминающих "Aspects of Love". Некоторые куски навевают песни ирландских террористов из "The Beautiful Game". А заглавная песня - извините меня - уже была и "Our Kind of Love", и, в общем-то, один из главных хитов "Beautiful Game" - "A Heart Is Slow to Learn". Я понимаю, в загашнике бы лежала мелодия, но нет же - была использована в уже поставленном и не один раз мюзикле. Но Эндрю ничего не имеет против сэконд-хэнда, похоже. Может, еще раз переиспользуем "Сансет Бульвар" или "Memory" тогда? А можно вообще мюзикл из старых хитов слепить - а что?:)
В общем, единственный номер, который представляет из себя что-то симпатичное мелодически - Beneath a Moonless Sky. Правда, текст практически в прямом смысле порнографический, да впрочем тексты тут вообще отличаются прямотой и незамысловатостью.
Что касается исполнителей - голоса у всех какие-то неинтересные. Единственное, что могу сказать - судя по фоткам - красивая Кристина, похожа немного на Вику Дайнеко:) Правда, Кристину и ее сына я путаю по голосам:) А Фантик как будто помолодел:) Видимо, рожу исправить не смог, но омолаживающие подтяжки лица-таки сделал:)
Кстати, вопрос остался открытым - если Кристинка так любила Фантика таки, то хрена она вообще вышла замуж за Рауля?

В общем, когда там у ЭТОГО премьера? Я бы на их месте закрылась бы еще до нее. И вообще - надо уже запретить Андрюхе писать мюзиклы, что ли:(
Tags: music, theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments