Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Алиса в Стране Чудес"

Наверное, самое большое разочарование именно от Бертона. При прочих равных мне всегда нравилась его разноцветная трава, будь то мультфильмы или фильмы. Но знаете - даже проходной "Чарли и Шоколадная Фабрика" с его нравоучительным сюжетом лучше чем ЭТО.
Непонятно, зачем надо было вообще брать "Алису". Сразу оговорюсь, я очень люблю "Алису", но она для меня не священная корова, которую прямо совсем нельзя трогать.
Конечно, фильм в российском прокате страшно потерял, ибо полетела озвучка гениальных актеров (Рикмана, Фрая и др.). Но фильм и в целом, судя по всему, и переведен, и озвучен плохо (кто озвучивал папу Алисы? это вообще кошмар, ощущение, что актера не нашли и позвали первого встречного). Но знаете, озвучка - это полбеды. Я могу допустить, что полетели диалоги (в фильме они звучали ужасающе пресно, что при наличии такого сочного первоисточника более чем обидно), но сюжет - извините - сюжет целиком на совести Бертона или кто там ему писал сценарий. И он - ужасен. Впихнули какую-то идиотскую историю борьбы с тираном, какую-то очередную байку про Избранного. Совершенно непонятно, для чего Алису сделали взрослой (это никак не отразилось на ее состоянии мозгов), для чего попытались прилепить какую-то бессмысленную "типа любовную" историю со Шляпником (Депп настолько загримирован, что не узнается, и вообще - Депп, а слабо сыграть кого-нибудь вменяемого?), и уж тем более - для чего прилепили финал с Алисой, занявшейся серьезным бизнесом.
И в целом непонятно - на кого рассчитан этот фильм. По примитивности сюжета - на младший школьный возраст. Но глючная (и не слишком приятная в целом) "Страна Чудес" не слишком-то хороша для детей.
Самое страшное - в фильме есть персонажи из "Алисы", но не дух "Алисы". Постыдились бы фильм называть аналогично книжке.
В общем, какую-то плохую траву в этот раз курил Бертон. Обидно.
Ну и какой был смысл в 3D я опять не поняла:)
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments