Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Doctor Who - The End of Time - Part Two

Посмотрела несколько дней назад, так что было время еще раз все взвесить.
Спойлеры, не читать!
Несмотря на повторяемость, которая была в первой части, очень сильный, очень достойный финал.
Тайм-лорды, конечно, оказались те еще сволочи, не лучше далеков. Так оно всегда и бывает - ворлонцы тоже сначала прикидывались, что они типа самые хорошие:) Хотя Тимоти Далтон был красив:) Хоть и реквизитную перчатку из "Торчвуда" стырил:)
Наконец мне объяснили, почему Мастер такой больной на всю голову. Он и правда больной на всю голову:) И, главное, заразы, не показали, как он умер, значит, что хрен он вам умрет:)
Нет, не люблю Мастера. Как он легко сказал - а, уничтожайте Доктора, у нас тут скоро тайм-лордов будет завались. А потом - "возьмите меня с собой, я тоже хочу быть бесплотным духом". И только потом, когда мальчика нашего обидели и сказали, что он больной на всю голову, только тогда решил всех убить, всех зарезать. Нет, он либо сволочь, либо псих, а скорее всего, и то, и другое вместе.
К слову, Доктор по нему ни слезинки не пролил, ибо был слишком сосредоточен на себе.
Вообще, удивительно, насколько легко и с милой улыбкой умирал/регенерировал Девятый, настолько тяжело уходил Десятый. Именно уходил - медленно, постепенно. Такая страшная сцена - четырехкратный стук Уилфа по стеклу изоляционной камеры. Мечущийся Доктор - с его вопросом - почему? Почему я, такой самоотверженный, такой нужный всей Вселенной должен умирать вместо какого-то никчемного старикашки? ("I could do so much more!!!"). И еще более страшная, душераздирающая сцена - скорчившийся на полу от боли под радиационными лучами Доктор. Он еще ходит, дышит и говорит, его сердца еще бьются - но он уже умер.
Девятый Доктор был хорош, но именно Десятый был эпохой. Именно поэтому так обставлен его уход, именно поэтому он прощается со всеми - особенно зацепило прощание с правнучкой его "человеческой" возлюбленной и, конечно, встреча с Роуз-до-Доктора. А все-таки жаль, что нам не показали свадьбу Роуз с Доктором 10.2:)

А еще мне сильно подпортило ууууужас от просмотра актуальное чтение "Астрономии для всех", ибо когда в небе стал материализовываться Галифрей, вместо того, чтобы пугаться, я задалась вопросом, почему Земля немедленно в него не втемяшилась или не слетела с орбиты. Ну разве что он еще с точки зрения материи и массы не полностью проявился.

Но главный ужас - это, конечно, появление 11-го Доктора. metalmusifan права - пока что это какая-то плохая пародия на Десятого. И боже, какая же страшная физиономия. Не хочу:(
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments