Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

"Chess" in Concert in Royal Albert Hall

Ну вот по наводке товарищей я тоже приобщилась. Надо сказать, что это первый мюзикл после приличного перерывая, который я прослушала (просмотрела) от начала до конца, в последнее время мне это как-то не удается.
В общем, освежив в памяти "Шахматы", осталось при своем былом мнении: прекрасные тексты Тима (некоторые из них я даже как-то прочувствовала по-новому), отличная музыка, но сюжет хромает. В общем-то я всегда считала, что весь второй акт вызывает с сюжетной точки зрения некоторое недоумение, и так оно и осталось. Не уверена, что зрители успевают разобраться во всех этих любовно-политических интригах, да и в итоге мотивации персонажей провисают.
По персонажам - Флоренс ужасна. Я знаю, что это большая мюзикловая звезда, но меня раздражало в ней абсолютно все - и голос, и внешность, и манера пения, когда она выбрасывала голову вперед как очковая кобра.
Толик - кавайный истеричный (во втором акте) кудрявый бишонен. Ничего больше про него сказать не могу:)
Фредди - как-то достаточно мимо меня прошел. Вроде бы все нормально, вроде бы Адам Паскаль, но не зацепил особо. Голос его тоже как-то раздражал (хотя вроде Радамесом был вполне нормальным), внешность такую вообще не люблю. Хотя в "Бангкоке" зажег:)
Светка привычно никакая, и, кстати, совершенно непонятно, почему она поет Someone Else's Story - она ей по тексту совсем не подходит.
Молоков по ходу чуть ли не главный персонаж получился, стрррашный человек:) Хотя русским от него и не пахнет, как впрочем и еврейским, хотя в "Советской машине" такие очевидные музыкальные еврейские темы, да и танцевать он там тоже что-то в том же духе пытался. Кстати, почему в этом номере такие маленькие рюмашки у товарищей? Непорядок.
А вообще - мой любимец - это Леонид Вииганд (кажется такая у него "русская" фамилия) с внешностью почти Марка Валькенштейна. Я его полюбила еще в первом акте, когда его послал Толик, еще не зная, что это и есть наша "советская машина". А как он играл в шахматы один за двоих, пока Толик там истерил. А какой у него был шок, когда после того, как он один играл-играл, пришел Толик и одним ходом выиграл?! Его товарищи из КГБ почти на руках беднягу выносили. В общем, моя главная любовь:)
А концерт сделан качественно, и хоры, и танцевальная массовка, и видео на экране.
Tags: music, theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments