Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Doctor Who - The End of Time. Part One

Спойлеры имеются.
В общем-то, по накалу страстей это не спешал, а натуральный финал всей арки с Десятым Доктором. Нагнетать начинают с самого начала (голосом Тимоти Далтона), да мы и так все знали, что будут ууууужасы. Самый сильный момент в фильме, впрочем, Доктор, плачущий за столиком кафе. Это настолько непохоже на Доктора, что становится страшно. И ужасно больно, когда он говорит, что даже при регенерации он каждый раз умирает.
А что касается Мастера - вот он мне как не нравился в третьем сезоне, так не нравится и тут. Нет, претензии не к актеру. Я просто не понимаю прелести этого персонажа - он просто мегаломаньяк и все. В сцене на помойке (с Доктором) я только было ему посочувствовала, но нет же, хочется же человеку тайм-лорду какого-то рожна. В итоге стал агентом Смитом:)
Если честно, при всей любви к Доктору, ход "массовой эпидемии" уже надоел. То люди в противогазах, то сайбермены, то больные из Нью-Нью-Йорка, то люди-чей-мозг-сожрал-телевизор... т.е. общая идея какая - все население города/страны/планеты вдруг становится абсолютно одинаковым, такой глобальный тоталитаризм. Вот тут все стали Мастером. А самое обидное, что мы-то знаем, что и из этого они выкрутятся:)
Блин, мало того, что далеков били-били-не добили, оказывается теперь, что и тайм-лордов били-били-не добили. И стоило Доктору так страдать, что он самый что ни на есть последний-распоследний?
Но все равно - сценарий сильный, и ужасно обидно, что финал я посмотрю только после новогодних праздников:(
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments