Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Флэшмоб: вам дают букву, вы пишете пять важных для вас понятий, начинающихся с этой буквы.

Буква "Д" от bigstonedragon

Друзья - это, наверное, одна из самых прекрасных вещей в жизни. Это люди, которые принимают тебя таким, какой ты есть (если это настоящие друзья). Любимые могут разлюбить, родных может не устраивать твое несоответствие их ожиданиям. Но friends will be friends, как пели Queen-ы:) У меня друзей не так много, зато они - настоящие:)

Дом - я, вообще, консервативна по отношению к дому. При всей моей любви к путешествиям, просто не могу себе представить свое переселение куда бы то ни было из своей нынешней квартиры. Также как не могу представить себе ее трансформацию (хотя она требует и уже давно глобального ремонта). Я не умею поддерживать дома ни уют, ни порядок, но мне достаточно просто осознания, что вот она - моя родная нора. У меня всегда была своя комната и для меня это главный оазис спокойствия.
Хотя при этом я не люблю оставаться дома одна. Мы живем большой семьей (три поколения вместе), и я не привыкла, чтобы дома не было совсем никого. Впрочем, в последнее время такое просто невозможно.

Дорога - универсальный символ, очень важный для меня. Прежде всего - это дорога в новые, неизведанные края. Если говорить о конкретных дорогах - то я люблю всякие стежки-дорожки на природе или железные дороги, но недолюбливаю автомобильные в любом виде, как и вообще автотранспорт. А еще дорога - это всегда стремление к какой-то цели. Даже если и "Лучше путешествовать с надеждой, чем достичь пункта назначения", как утверждают японцы, то ты все равно всегда идешь ради чего-то. Пусть эта цель и не топографическая, дорога всегда ведет к чему-то. Иначе зачем она нужна?

Деньги - я, конечно, могла бы сказать, что меня совершенно не интересуют деньги, но это будет прекраснодушной неправдой. И кто бы это не говорил про себя - лжет. Деньги в той или иной мере интересуют всех. Не как самоцель, разумеется. Более того, я бы не хотела иметь очень много денег - это слишком стремно, это ограничивает твою свободу, как бы парадоксально это не звучало. Денег нужно иметь ровно столько, чтобы ты мог выполнить все свои желания (которые возможно выполнить за деньги), но тем не менее, не все сразу. То есть, чтобы между желаниями надо было все же выбирать. Иначе уже ничего не будет хотеться. Ибо, как известно, еще несбывшаяся мечта всегда приятней уже сбывшейся:)

Деревья - что-то такое кельтско-друидическое во мне:) Обожаю деревья, особенно мощные, кряжистые, раскидистые. Любимые деревья - дубы и буки. Жаль, у нас буки не растут, зато в Европе я на них каждый раз не нарадуюсь, с их серебристыми стволами и мощными причудливо изогнутыми ветвями. Иногда я люблю прислониться к нагретому солнцем стволу дерева и впитать немного его жизненного тепла. А еще я люблю запах соснового леса и заснеженные ели. Ну и вот уже два дня в моей комнате чудесно пахнет новогодняя елка:)

Апдейт: как же я забыла упомянут еще Доктора?:) Мой любимый мем:)

Кому выдать букву?
Tags: flashmob, fun, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments