Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Doctor Who" - "The Waters of Mars"

Под катом - спойлеры.

После долго перерыва - мощный такой удар под дых.
Небольшая ложка дегтя - похожие по концепции серии мы уже видели - некая база землян на некой планете и там происходят ууууужасы, а Доктор помогает с ними справляться. Вспомним хотя бы Impossible Planet. Но - в "Докторе", прямо скажем, набор "обрамляющих" сюжетов не так уж широк. А уж повторяемость врагов - сами знаете.
Ну да дело не в том.
Дело в том, что здесь совершенно другой Доктор.
Это сначала он как всегда с улыбкой до ушей вылезает - ух ты, Марс, ух ты, люди - прикольно.
Но потом, когда он понимает, что очутился на месте грядущей трагедии, которую он не в состоянии предотвратить - все меняется. И всю серию ждешь - ну неужели он не поможет им, неужели ничего не сделает? Неужели же это нельзя остановить? И когда он начинает в своем бешеном ритме жать кнопки, и роботом запускать "ТАРДИС" - начинаешь радоваться, вот он, наш старый добрый Доктор.
И только потом, в их финальном разговоре с Аделаидой ты понимаешь, что то, что он сделал - это вовсе не старый добрый Доктор, напротив - это совсем новый Доктор, очень страшный - Time Lord Victorious - которому плевать на условности и законы времени - он единственный, кто знает, как лучше, и кто намерен решать за всех. Это уже не Доктор. Это уже практически Мастер.
И по его истерике в финале становится понятно - он уже ждет смерти, и боится ее, и устал от ожидания, и потому мечется, бросясь в крайности - от "богоборческого" настроения ("я против Времени") до мольбы "хватит, я устал". Как не хочется, чтобы уходил Десятый... но после "The Waters of Mars" понимаешь, что обратного пути нет.

Про игру Теннанта даже говорить не буду - какие могут быть вопросы.
И Линдси Дункан - хороша.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments