Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Международный день философии

Кто не в курсе - это мероприятие под эгидой ЮНЕСКО сегодня открылось в Москве. Крупный международный философский форум, открытие проходило в Доме Ученых - сегодня на пленарном выступал легенда современной философии Юрген Хабермас.

И как это освещается в прессе? А вот как: сначала тишина, а потом радостный всплеск статей "В Москве подрались участники международного философского форума" и т.п. И комментарии журналюг (нет, я ЛЮБЛЮ эту профессию) - "не сошлись во мнениях... бросились друг на друга с кулаками... прямо в разгар выступления". Вот вам объективная информация (она появилась в прессе чуть позже): в коридоре некий студент, года два назад выгнанный из МГУ, судя по всему, не вполне адекватный, набросился с кулаками на декана философского факультета МГУ Миронова. По ходу досталось еще преподавательнице оттуда же, бросившейся на защиту декана. Быстро приехала милиция и студента забрали.
Мда - вот так вот и прославились. А то, знаете ли, рисуется картинка, как Хабермас бьет морду Степину или что-то вроде того.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments