Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

ЛП - Английская музыка

Странный выбор темы и странный выбор музыки. Ну, про судейство я не говорю. И неадекват Тарасовой, и не всегда понятные 5.9 Николаева, который по-моему решил действовать "на зло врагу":))
Ну, речь не об том.
Из понравившегося: во-первых, безоговорочно Большова-Ванагас. Они так удивительно интеллигентно и вдохновенно катаются - хочется задержать дыхание. Мои фавориты проекта.
Во-вторых - наконец-то - Дробязко-Красилов. Впервые мне не то что не было скучно на них смотреть, а я взвизгивала от восторга от каждой новой придумки. Гениальный номер и гениально скатан и отыгран. Красилову это шло значительно больше, чем всякая лирика-драма. И такой удивительный тонко английский-абсурдистский. Красота, короче.
Очень неплохи (и недооценены, на мой взгляд) были Бережная-Галустян (тоже такой милый глючный английский номер), Семенович-Колганов (ну да, Жулин только ленивым не ставил "Остина Пауэрса", а что делать, спасибо, что не Джексон. А проиграли Крыловой-Разбегаеву они несправедливо, спасибо, что Разбегаев сам об этом фактически сказал).
Что касается Крыловой-Разбегаева - катались они для себя нормально, но боже мой - "тот самый вкус, тот самый чай" - номер банален до безобразия. Смотрю и немножко стыжусь, что когда-то "Фантом Оперы" вызывал у меня такие бурные эмоции.
Костомаров-Ковальчук - катание замечательное, но номер откровенно скучный. Хотя она, безусловно, молодец.
Навка-Башаров - повторяю свой тезис, могут делать что угодно, хоть голыми по льду без коньков бегать, все равно получат шесть ноль. Номер был бессмысленный и дурновкусный.
Денкова-Бутман - катали хорошо, для них вообще выдающаяся техника, но номер неинтересный. Всех "шестерок" не поняла.
Лобачева-Марьянов - стандартный номер в стиле Лобачевой "я-вся-такая-страдающая-женщина".
Волочкова-Маринин - как-то ее любимый костюмер так умудрился ее одеть, что она смотрелась не только большой, но еще и без талии абсолютно. Номер не поняла, зря музыку запортили, хотя элементы вроде сделали.
Гребенщикова-Ставиский - откровенный ужас, особенно когда мы узнали, что это ставил Жулин. Видимо, на них у него французская трава закончилась и наступила ломка. Никакой номер, ужасно скатанный.
Алферова-Чернышев - увы, плохо. Номер сумбурный, хотя "Моя Прекрасная Леди" - очень хорошая тема для постановки. Увы, не задалось - и технически, и образно. Чернышев-то вообще во всю эту историю не вписывался. Зато я поностальгировала и вспомнила Хиггинса - надо бы фильм пересмотреть, что ли:)
Ланская-Ягудин - скучно и запортили хорошую песню Элтона невнятным номером. Хотя технически понятно, что с ними тягаться трудно.
Ну и под занавес - Бабенко-Тихонов. Люди добрые - объясните мне - что это было? Технически претензий нет, но... объявлять это "величайшим драматическим номером за всю историю проекта" (забыли, например, Гордееву-Бероева начисто, да?) - это знаете ли... Добротный пафосный середняк на мой взгляд, в стиле того, что всю жизнь танцевали Денкова-Ставиский. А об чем это было-то? Нет, правда, объясните, я серьезно не поняла.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments