Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Звезды становятся ближе

Вчера была в обсерватории МГУ и наблюдала Юпитер со спутниками из трех телескопов. Для того, чтобы попасть в большую обсерваторию, пришлось отстоять ту еще очередь, но я не жалею. К слову, для ожидающих в бесконечной очереди читали очень любопытную лекцию по разным астрономическим вопросам.
Что ужаснуло, так это незамутненность нашего населения в вопросах астрономии. Нет, понятно, что никто не обязан знать тонкостей, но передо мной стояли юная дева и некий студент Бауманки (как я услышала из их разговоров), дева не знала вообще ничего и Большой Взрыв называла Великим, а бауманец гордо пытался ей разъяснить происхождение Вселенной, но на вопрос, откуда "они" (астрономы) знают про Большой Взрыв, он начинал бормотать что-то про красный цвет спектра (слов "красное смещение" он уже не знал, видимо), но объяснить, какое отношение красный цвет имеет к Большому Взрыву он не смог. В итоге он ради защиты своей некомпетентности сказал деве "Да это все еще неточно", а она захлопала глазами и спросила "Как? Я думала, что они знают наверняка!".
Очень хотелось спросить, какой факультет и какая группа. А про деву... она, похоже, совсем "гуманитарий". В лучшем случае.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments