Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Гарри Поттер и Принц-полукровка"

Ну что ж, и мы заценили. Не удалось посмотреть на португальском, а жаль:)
В общем-то, фильма с 4-того я отношусь к экранизациям ГП крайне философски, поэтому в целом нормально.
Ну, понятно, что кучу всего повыкидывали, из-за чего опять же сюжет понятен только тем, кто книгу читал. В частности, очень смешно звучит реплика Снэйпа "Это я Принц-полукровка!", ибо всю линию с его мамочкой, естественно, выкинули, и заявление Снэйпа о том, что он принц звучит весьма забавно. К слову о Снэйпе его в фильме в кои-то веки, можно сказать, много, правда господин Рикман по-моему совершенно забил играть и в основном принимает красивые позы.
Драко изображает единственного метущегося интеллигента среди Пожирателей, которые выглядят как компашка гопников один другого краше, а Белатрисса и вовсе стала законченной алкоголичкой, да к тому же еще и озабоченной. Впрочем, в фильме она всегда такая была. Ее "злодейства" в основном выглядят как мелкие пакости - побить тарелки в Хогвартсе и т.д. Идиотический эпизод - когда прилетели враги и сожгли родную хату Уизли. Вообще ни к чему, кроме общего "ууу, как страшно".
Слагхорн хороший, как и ожидалось от Бродбента. ЖжОт Лаванда Браун:) Караул - кастинг Нарциссы, но это было понятно еще по фото. Думаю, Люциус от такой Нарциссы сам в Азкабан запросился - она же не то что Драко, а самому Люциусу в бабушки годится, как верно заметила Вольта.
Картинка качественная, как всегда. Короче, добротный ГП-фильм - не лучше и не хуже предыдущих. Но с книгами сравниться они не могут.
Главный провал - абсолютное отсутствие интриги с убийством Дамблдора. Если в книге у кого-то еще могут возникнуть соображения на тему того, какой плохой Снэйп, то здесь это "Северус, прошу тебя" звучит приблизительно как "Давай, Северус, как репетировали, с третьей цифры".
А все-таки, люблю я Снэйпа, несмотря ни на что, особенно несмотря на ГП-сообщество и снэйпоманов с их фиками. Подумалось вот:)
Tags: books, hp, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments