Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Doctor Who" - Season 2

Вот и второй сезон "Доктора" досмотрелся. Переход к Теннанту прошел для меня безболезненно, особенно благодаря тому, что сценарии во втором сезоне, на мой взгляд, посильнее первого. В целом же, осталось ощущение, что первый сезон такой более... детский что ли, и Экклстон более комичный, тогда как здесь уже все пошло по-взрослому, по-серьезке, насколько это возможно в "Докторе". И рождественский спешал был очень неплох, и первая серия нового сезона - The New Earth - ударная. Порадовала также фривольная история про Доктора и мадам Помпадур. А в серии про оборотня умилилась на то, что наконец кто-то оборотню хотя бы морду волчью сделал - уже достижение. Несколько задолбали киберы, правда - целых четыре серии из 13 - чересчур. Хорошая история про планету около черной дыры, правда, банальная. Мне особенно не повезло, что я посмотрела ее практически сразу за финалом первого сезона "Торчвуда". Думаю, блин, не успел там Аццкого Сотону забороть, так он уже в "Докторе" вылез:))
И хороша Idiot's Lantern - прозрачная сатира на самом деле.
Финал, на мой взгляд, несколько скомкали, хотя от Роуз избавились элегантно. Впрочем, жаль - во втором сезоне я уже смирилась с этой бабой-дурой и они такие трогательные были с Доктором, а теперь ему привыкать к следующей, да и мне тоже:) И все-таки не хочу никого обидеть, но англичанки с точки зрения внешности - это в основном просто катастрофа:)
Обратила внимание на то, что сценаристы "Доктора Кто" испытывают нездоровую склонности к зомбиподобным массам - практически в каждой серии кто-нибудь с промытыми мозгами ходит строем - люди без лиц, киберы, инопланетяне-телепаты, зомби-школьники, зомби-люди и т.п. Какая-то болезненная тема.
Выбирать из двух Докторов мне лично трудно. Оба хороши по-своему, но Теннант все-таки красивше. И эти его безумные практически черные глазищи:) И какой-то такой общий трагизм, который читается за бесшабашностью.

P.S. Сегодня слушала выступление одного профессора - он все время приводил примеры с помощью лазерной указки. Меня постоянно глючила, что это фича с синим огоньком, которую Доктор юзает по любому поводу. Огонек, правда, был красный, но по форме очень похоже:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments